BOL Damen : SG Hainburg – HSG Rodgau 2 20:25 (10:9) –

Nach dem souveränen Sieg letzte Woche wollte die 2. Damenmannschaft den Aufwärtstrend auch beim nächsten Auswärtsspiel bei den Damen der SG Hainburg fortsetzen.

Obwohl in der 1. Hälfte neben einem sieben Meter schon wieder 14 zum größten Teil 100 prozentige Torchancen nicht genutzt wurden, schien man bis zur 19. Min. bei einem Spielstand von 5:8 auf dem richtigen Weg zu sein. Doch durch die vielen ausgelassenen Chancen, gepaart mit einer immer schlechteren Abwehrleistungen, ließ man die Gastgeberinnen bis zur Halbzeit beim Spielstand von 10:9 wieder völlig unnötig ins Spiel kommen.

Die etwas lauter ausgefallene Halbzeitansprache trug bei Wiederbeginn in der zweiten Hälfte sofort Früchte. Bis zur 49. Min. beim 14:20 konnten die Gastgeberinnen neben drei 7 Meter nur noch ein Feldtor erzielen. Auch wenn man sich in den letzten 10 Minuten im Angriff wieder etwas schwerer tat, wurde der Vorsprung bis zum Schlusspfiff gehalten .

Fazit: Nach dem schlechten Beginn im Jahr 2019 kann man zwar noch nicht an die spielerischen Leistungen der Vorrunde anknüpfen, aber die Mädels haben wieder ihr Kämpferherz entdeckt. Über diese Tugend und dem bisher überaus erfolgreichen Tabellenstand sollte man auf der einen Seite konzentriert aber vielleicht etwas unverkrampfter ins Saisonfinale gehen.

Wolf, Werner, Schäufler 1, Eichler, Milner 3, Passing 5, Götz 10/5, Mitteregger, Sauter,

Schäfer 4, Ochs, von der Au 1, Resch 1, Zielinski.