Nieder-Roden, 11.05.2019

Am 11.05. bestritt die D-Jugend in fast kompletter Besatzung das erste der beiden BOL-Qualifikationsturniere.
Mit von der Partie waren die Teams SG Hainhausen, HSG Hanau und HSG Praegberg. Während die bei-den Rodgauer Mannschaften nach dem Jahrgangswechsel auf fast allen Positionen neubesetzt waren, konnten Hanau und Praegberg ihre D-erfahrenen Teams aufbieten.

Für unsere Jungpiraten begann der Wettkampftag gleich mit dem Spiel gegen den Gastgeber HSG Hanau. Fast drei Minuten vergingen bis zum Führungstreffer der Heimmannschaft, der durch einen Siebenmeter erzielt wurde. Ab dann ging es Schlag auf Schlag. Tor um Tor fiel im Wechsel, kein Team konnte sich entscheident absetzen. Beide Torhüter sorgten mit tollen Abwehrleistungen dafür, dass es bis kurz vor Ende der ersten Spielzeit von 10 Minuten „nur“ 7:7 stand. In die Halbzeitpause ging es dann beim Stand von 8:7 für die Heimmannschaft.
Diese kam nach der Pause etwas frischer auf die Platte und legte direkt zwei weitere Tore drauf. Diesen Rückstand aufzuholen gelang den jungen Piraten nicht mehr. Sie holten zur Spielzeitmitte zwar immer wieder auf, spielten zum Ende hin aber immer nervöser und weniger abgeklärt als der Gegner, der das Match letztlich mit 15:11 gewinnen konnte.

Eine Stunde später stand dann das zweite Spiel an, nun gegen die HSG Praegberg. Beide Teams zeigten, dass sie gewinnen wollten, aber die Großauheimer hatten etwas mehr Spielwitz und Körperlichkeit. Kurz vor Halbzeitende luchsten sie dem D-Team die Führung von 5:4 ab und konnten ein 6:5 in die Pause mit-nehmen.
Die zweite Spielzeit begann ähnlich wie im ersten Spiel: Der Gegner warf das erste Tor, die Piraten gerieten einen Schlag ins Hintertreffen. Drei Minuten vor Schluss gelang doch der Ausgleich zum 9:9, aber direkt danach ging HSG Praegberg wieder nach vorne und entschied das Spiel mit 11:10 für sich.

Nach kurzer Pause begann das letzte Spiel gegen die SG Hainhausen und ihre neue Spielgemeinschaft. Dieses Team gab alles und stellte sich motiviert und mutig allem entgegen, aber alle Bemühungen reichten nicht aus, um den 18:2-Sieg des Piratennachwuchses abzuwenden.

Trainer Manfred Beetz, Co-Trainerin Anna Beetz und Betreuer Sven Weisbrich kommentierten: „Quali- Turnier D-Jugend in Hanau. Spiel 1 gegen Hanau: Sehr starke Mannschaftsleistung. Dem Gegner ebenbürtig. Super Torwartleistung, aber zu geringe Chancenauswertung. Spiel 2: Verletzung eines Spielers; sehr nervöses Spiel bei geringer Chancenauswertung. Spiel 3: Höher Sieg gegen unterlegenen Gegner.
Fazit: Nächste Woche werden die Karten neu gemischt.“

Es spielten:
Jan Bös, Gabriel Iacob; Jannis Assion, Paul Christan, Tim Christan, Yannick Gaubatz, Ben Götz, Jan-Eric Großlaub, Lenny Hardrick, Samuel Hofmann, Till Kleinsorge, Collin Liebrecht, Finn Rieser, Marvin Schäfer, Nico Weiland, Yven Weisbrich

Am Sonntag, dem 19.05.2019, spielt unser D-Team ab 12:30 Uhr in Großauheim den zweiten Teil dieser Qualifikation und freut sich auf Ihre Unterstützung!