Zweite Mannschaft der weiblichen C-Jugend verliert zu Hause gegen Gelnhausen 26:8 (13:3)

Nieder-Roden, 20.10.2019 – Vier Wochen Spielpause waren wohl zu lang. Im Heimspiel gegen den TV Gelnhausen musste die wC2 der HSG ihre erste Saisonniederlage hinnehmen – und was für eine. Mit 26:8 kassierten die Baggerseepiratinnen eine herbe Klatsche, schon zur Halbzeit hatten die Gäste zehn Tore Vorsprung. Ihren ersten Treffer konnten die Nieder-Röder erst nach acht Minuten erzielen.

„Der Gegner war heute in allen Belangen besser“, sagte Trainer Nicolas Merget. „Die Gelnhausener haben uns gleich zu Beginn den Schneid abgekauft und unsere Abspielfehler mit ihren Tempogegenstößen gnadenlos in Tore umgesetzt. Im Grunde hatten wir das Spiel bereits nach den ersten Minuten verloren.“ Später stand die Abwehr zwar etwas besser und der Körpereinsatz der Piratinnen stimmte, aber so richtig dagegenhalten konnten sie nicht. Die zahlreichen technischen Fehler waren durch Kampf nicht auszugleichen. Gegen Buchberg am kommenden Samstag ist eine deutliche Leistungssteigerung erforderlich, um mithalten zu können.

Emily Behrmann, Finja Degoutrie, Lara Eifler, Lena Krämer, Mareike Kreckel, Nele Lipphardt, Lenja Luther, Annelie Melzig, Elisa Multani, Danja Ritter, Christina Schäufler, Katharina Seifert, Liv Weiss