Damen LL-Süd: HSG Rodgau – HSG Sulzbach/Leidersbach  23:17 (8:11) –

Nachdem der Aufsteiger im Auswärtsspiel die Woche zuvor durch eine schlechte Chancenverwertung eine unnötige Niederlage hinnehmen mussten, war vor dem Spiel die Ansage, nicht nur hoch motiviert, sondern auch top konzentriert das Heimspiel anzugehen.

Aufbauend auf eine insbesondere in der ersten Halbzeit starke Leistung von Torhüterin Julia Kretschmer, die viele gute Chancen der Gäste vereitelte, gingen die jungen Damen über ein schnelles 2:0 bis zur 12. Minute mit 5:2 in Führung. Nach einer darauf genommen Auszeit der Gäste, die ihre Abwehr anschließend unkonventionell umstellten, hatten die Rhein-Mädels plötzlich erhebliche Schwierigkeiten, ein geordnetes Angriffsspiel aufzuziehen. Die wenigen Chancen, die man sich mühsam erarbeitete, wurden wie schon die Woche zuvor teils kläglich vergeben. So wurden die Gäste immer selbstbewusster und konnten nicht nur zum 6:6 ausgleichen, sondern drehten das Spiel bis zum Halbzeitpfiff zum 8:11 zu ihren Gunsten.

Die Halbzeitansprache, dass die Angriffsproblematik mit spielerischer Geduld zu lösen ist und in der Abwehr mehr körperlicher Einsatz an den Tag gelegt werden muss, zeigte nach Wiederbeginn dann auch sofort Wirkung.

Mit einer nun bärenstarken Abwehrarbeit (lediglich 6 Gegentore) drehten die Gastgeberinnen bis zur 39. Minute und einer 13:11 Führung das Spiel wieder in die richtige Richtung. Auch nach einer Auszeit der Gäste Mitte der zweiten Halbzeit mit einer taktischen Veränderung, ließen sich die Baggerseepiratinnen im Gegensatz zur ersten Halbzeit nicht vom Ziel abbringen. Als selbst in doppelter Unterzahl in der 47. Minute zunächst J. Kretschmer im Tor einen 7-Meter entschärfte und einige Sekunden später die stark aufspielende Leyla Götz die 18:14 Führung erzielte, hatte man die letzten Zweifel am Sieger des Spiels beseitigt. Bis zum Schlusspfiff wurde der Vorsprung zum 23:17 Endstand ausgebaut.

Werner, Kretschmer, Zielinski, Schnur 3, Eichler, Milner 1, Passing 7, L. Götz 10/5, Ja.Pietschmann 1, Ochs 1, Resch, Stenger, Schuck, Je. Pietschmann.