Herren LL-Süd: TSV Pfungstadt – HSG Rodgau/Nieder-Roden II: 15:23 (7:9) –

Nach der Winterpause stand für die zweite Mannschaft der HSG Rodgau/Nieder-Roden das schwere Auswärtsspiel in Pfungstadt an. In den letzten 11 Jahren konnte man hier nicht gewinnen, diese Serie wollte man unbedingt beenden. Die Rodgauer waren zudem auf Wiedergutmachung für die knappe Niederlage im Hinspiel aus.

Zu Beginn der Partie war beiden Mannschaften die Winterpause deutlich anzumerken. Vor allem im Angriff taten sich die Akteure auf dem Feld schwer und boten den Zuschauern handballerische Magerkost. Die HSG kam zu Beginn der Partie nur über 7m Strafwürfe zu Toren und benötigte fünf Minuten für das erste Feldtor. Nach einer kurzen Findungsphase fand wenigstens die Abwehr der Rodgauer zu ihrer Normalform zurück und musste in der gesamten ersten Halbzeit nur sieben Gegentore hinnehmen. Da man sich im Angriff jedoch viele Fehler erlaubte, ging es lediglich mit 7:9 in die Halbzeit.

Im zweiten Durchgang zeigten sich die Baggerseepiraten deutlich verbessert und steigerten vor allem die Angriffseffektivität. Die Abwehr stand weiterhin sehr sicher und musste in den ersten zwölf Minuten der Halbzeit nur ein Gegentor hinnehmen. Dadurch konnte sich die HSG verhältnismäßig früh einen spielentscheidenden Vorsprung herausarbeiten, der auch nicht mehr in Gefahr geriet. Winterneuzugang Lukas Georg zeigte sich bereits bestens in die Mannschaft integriert und feierte mit drei Treffern seine gelungene Premiere für die HSG. Schlussendlich gewann die HSG völlig verdient mit 15:23.

Hildebrand, Weiß (beide Tor), Kiefer (2), Wunderlich (5), Schultheis (1), Mulligan (1), Göbel (8/4), Jäger, Annasar, Schneider (2), Lehr, Georg (3), Götz, Moll (1)