17.02.2020
Baggerseepiraten weiter auf Platz 2

Nach der vermeidbaren Niederlage am vergangenen Wochenende in Melsungen zeigten die Rodgauer genau die richtige Reaktion im Spiel gegen die Grimmstädter. Nach intensiver Trainingsarbeit unter der Woche gingen die Baggerseepiraten sehr konzentriert in die Partie. Bis Mitte der ersten Halbzeit verlief das Spiel sehr ausgeglichen, keines der beiden Teams konnte sich bis dahin entscheidende Vorteile herausspielen. Doch innerhalb von 4 Minuten gelang es den HSG-Boys unter lautstarker Unterstützung der zahlreichen Fans einen Vier-Tore-Lauf hinzulegen und setzten sich so erstmals mit 3 Toren ab. Hanau ließ sich allerdings nicht abschütteln und kam bis kurz vor dem Pausenpfiff wieder auf ein Tor heran. Im Gegenzug gelang es den Hess-Schützlingen in den letzten zwanzig Sekunden der ersten Halbzeit noch zwei Treffer zu erzielen, so dass beim 12:9 die Seiten gewechselt wurden.

Auch in Halbzeit zwei blieben die Gäste zunächst auf Tuchfühlung. Doch mit weiter intensiver und gut organisierter Defensivarbeit gepaart mit gutem Gespür für die Situation und den entsprechenden Lösungen gelang es den Rodgauern ihren Vorsprung nach und nach auszubauen. In der 40. Spielminute konnte man so beim 19:14 erstmals eine 5-Tore-Führung herausspielen. Mit weiter konzentriertem Spiel ließen die Baggerseepiraten jetzt nichts mehr anbrennen und gewannen schlussendlich die Partie verdient mit 25:19.

Ein großer Dank geht an dieser Stelle an die zahlreichen HSG-Fans die das Team lautstark unterstützten und für eine tolle Kulisse sorgten.

Bei noch drei ausstehenden Spielen belegen die Baggerseepiraten weiterhin den 2. Tabellenplatz. Am kommenden Samstag den 22.02.2020 um 17:00 Uhr steht das Spitzenspiel der Oberliga Hessen beim Ligaprimus und designierten Meister der HSG Hochheim/Wicker auf dem Programm. Auch hier freut sich das Team auf zahlreiche Unterstützung.