wA Jugend-Bundesliga  TPSG FA Göppingen – HSG Rodgau Nieder-Roden – 23:26 (10:12)

Mit einer starken kämpferischen Leistung sicherte sich die weibliche A Jugend der HSG Rodgau Nieder Roden den ersten Sieg in der Gruppe 6 der Jugend Bundesliga und feierte damit einen versöhnlichen Abschluss der Gruppenphase.
Von Anfang an packte die Röder Truppe in der Abwehr entschlossen hin und nutzte im Angriff die sich bietenden Chancen. Mitte der ersten Halbzeit hatte man sich mit zwei Toren abgesetzt und konnte diesen Vorsprung, vor allem durch die glänzend aufgelegte Christine Burgard, bis zur Halbzeit verteidigen. Mit 10:12 ging es in die Kabine.
Nach dem Seitenwechsel hatten die Baggerseepiratinnen jedoch Ladehemmung und so konnte Göppingen zunächst mit 15:14 in Führung gehen. doch die Rodgauerinnen setzten nach, gingen ihrerseits beim 18:19 wieder in Front und setzten sich 8 Minuten vor dem Ende durch eine Energieleistung von Lea Statzner wieder mit zwei Toren in Führung. Als 4 Minuten vor Schluss Torfrau Sina Golla auch noch einen Siebenmeter entschärfte und Christine Burgard mit ihrem 16. Treffer (!!!) zum 22:26 erhöhte kannte der Jubel auf der Piratenbank keine Grenzen.
Am Ende stand mit dem 23:26 Auswärtssieg, der auch von den Fans lautstark gefeiert wurde, ein versöhnlicher Abschluss dieser Bundesliga-Runde zu Buche.