Ligapokal: HSG-Bieberau/Modau – HSG Rodgau 25:26 (12:14)

Auch das zweite Spiel der Baggerseepiraten war nichts für schwache Nerven. Nach 60 interessanten Minuten mit einigen kleineren Schwächephasen durften die Rodgauer aber letztlich über den ersten Sieg im Ligapokal jubeln, auch wenn der in der Schlußphase noch einmal gehörig in Gefahr geriet.

Nach ausgeglichener erster Halbzeit mit wechselnden Führungen, ging man mit einem 12:14 Vorsprung in die Kabine. Dort hatte Chefcoach Jan Redmann gar nicht so viel an der Leistung seiner Schützlinge auszusetzen, denn bis auf eine etwas verschlafene Anfangsphase, in der man sich nach eigenen technischen Fehlern zahlreiche Treffer aus dem Tempogegenstoß einfing, hatten die jungen Baggerseepiraten die Partie schnell gedreht. Über gefällige Kombinationen im Angriff schaffte man es immer wieder, die torgefährlichen Außenspieler Mann (3) und Hoddersen (7) einzusetzen. Klappte dies einmal nicht, wurde des Öfteren auch der Weg über  die beiden agilen Kreisläufer gesucht, die von der Bieberauer Abwehr meist nur auf Kosten eines Strafwurfes gebremst werden konnten. Lediglich die Torgefahr aus dem Rückraum ließ aus Rodgauer Sicht noch etwas zu wünschen übrig.

An den kleineren Stellschrauben wurde in der zweiten Halbzeit dann erfolgreich gedreht. In der jetzt deutlich physischeren –aber niemals unfairen- Partie häuften sich die Zeitstrafen. Das brachte überraschenderweise aber eher die routinierteren Falken aus dem Konzept. Kohlstrung, Mann und ein Doppelschlag vom engagiert auftretenden Horn brachten zwischenzeitlich eine Vier-Tore-Führung. Und beim 21:25 durch den stark aufspielenden von der Au in der 53. Minute wähnte man sich auf dem Piratenschiff schon auf der sicheren Seite, doch durch einige Unkonzentriertheiten im Abschluss weckte man den Kampfgeist der Gastgeber wieder. Eine Hinausstellung gegen Horn nutzten die Odenwälder vor allem in Person des Bundesliga erfahrenen Bettin gnadenlos aus. Innerhalb von sechs Minuten war die Anzeigetafel wieder ausgeglichen (25:25).  Was dann folgte, erinnerte stark an die Schlussminuten der vergangenen Woche. Zunächst erzielte Sam Hoddersen mit seinem letzten Treffer die erneute Führung, dann kamen die Bieberauer wieder in Ballbesitz gegen nun in Unterzahl agierende Baggerseepiraten. Als hätten sie eine Vorahnung, was passieren würde, orakelten die beiden sehr sachkundigen Live-Stream Kommentatoren im Voraus: „Das könnte jetzt eine Situation werden, in der Marco Rhein zum entscheidenden Faktor  wird.“ Gesagt, getan: Zunächst lenkte der Kapitän der Baggerseepiraten einen Ball an den Pfosten, um anschließend auch den Nachwurf des völlig frei stehenden Bieberauers in großartiger Manier abzukochen. Damit war das Derby zu Gunsten der Rodgauer entschieden.  „Wir haben von der 10. bis zur 53. Minute meiner Meinung nach ein richtig gutes Spiel gemacht. In den kommenden zwei Wochen werden wir an einigen Dingen arbeiten, um uns  bis zum Spiel gegen Saarlouis weiter zu verbessern“, gab ein zufriedener HSG-Trainer Redmann zu Protokoll.