Zwölf Kaiser-Tore sichern deutlichen 31:23 (18:10) Sieg in Coburg !

Hellwach gingen die Rodgauer bei ihrem ersten Auftritt in fremder Halle gegen die HSC 2000 Coburg II ins Spiel und erwischten direkt einen Sahnestart. Trotz einem frühen Team-Timeout der Gastgeber in der fünften Spielminute, setzten sich die Baggerseepiraten mit 3 blitzsauberen Treffern durch Sam Hoddersen nach 10 gespielten Minuten beim 6:1 bereits mit 5 Toren ab. Leichte Nachlässigkeiten in der Defensive der HSG brachten die Coburger kurzzeitig wieder zurück ins Spiel. In nur fünf Minuten verkürzten sie auf 7:4 und zwangen im Gegenzug den HSG-Coach Jan Redmann zum ersten Timeout zur Mitte des ersten Spielabschnitts. Offensichtlich fand er hier die richtigen Worte für sein Team, vor allem der treffsichere Timo Kaiser drehte jetzt auf. Mit 6 Toren in 15 Minuten brachte er die Rodgauer fast im Alleingang bis zum Pausenpfiff vorentscheidend in Front, so dass beim 18:10 die Seiten gewechselt wurden.

Die Story der zweiten Halbzeit ist schnell niedergeschrieben, zu groß war der Leistungsunterschied der beiden Teams. Die Rodgauer ließen nichts anbrennen, spielten weiter solide in der Abwehr und bauten so ihre Führung auf bis zu 11 Tore aus. Trainer Jan Redmann nutzte die Überlegenheit zum Einspielen verschiedener Angriffs- und Deckungsformationen. Über die Zwischenstände 24:14 und 29:19 spulten die Baggerseepiraten weiter ihr Repertoire ab und traten beim 31:23 Endstand mit zwei Punkten im Gepäck die Heimreise an.

Mit 6:0 Punkten behalten die Baggerseepiraten weiter ihre weiße Weste und stehen so ungeschlagen an der Tabellenspitze der Staffel E. Am kommenden Freitag (01.10.2021) steht das Derby bei der HSG Hanau auf dem Programm. Spielbeginn ist um 20:15 Uhr in der Main-Kinzig-Halle in Hanau.