wA Jugend-Bundesliga
SG BBM Bietigheim – HSG Rodgau Nieder-Roden 35:30 (14:12)

Einen großen Kampf lieferte die weibliche A-Jugend der HSG Rodgau Nieder-Roden im Auswärtsspiel bei der favorisierten SG BBM Bietigheim und konnte am Ende nach der 35:30 Niederlage mit hoch erhobenem Haupt die Sporthalle am Viadukt verlassen.

Die Gastgeberinnen, im letzten Jahr Teilnehmer am Final Four um die Deutsche Meisterschaft und gespickt mit Jugend-Nationalspielerinnen, lagen schnell mit 1:0 in Front, doch die Mädels von Trainer Sebastian Röder hielten dagegen und konnten durch Treffer von Tamay Adanir (mit 13 Toren beste Werferin ihres Teams) und Mariama Thiam selbst mit 1:2 in Führung gehen.
In der Folge entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, in dem sich keines der beiden Teams mit mehr als zwei Toren absetzen konnte. Nach dem Zwischenstand von 9:9 war es der Bundesliganachwuchs des Deutschen Meisters von 2019, der mit drei Treffern in Folge auf 12:9 davonzog und kurz darauf auf 14:10 erhöhte. Doch die Rodgauerinnen gaben nie auf, kämpften sich wieder heran und Jule Krüger und erneut Adanir brachten die HSG bis zum Halbzeitpfiff wieder auf 14:12 heran.

Als Thiam nach dem Seitenwechsel auf 14:13 verkürzte roch es kurzfristig nach einer faustdicken Überraschung, mit einem 4:0 Lauf zum 18:13 kam Bietigheim aber wieder deutlich in Front. Nun schlug die große Stunde von Linkshänderin Charlotte Schäfer, die ihre Farben mit vier Treffern in Folge zum 21:17 auf Tuchfühlung hielt. Beim 23:20 durch Maxime Wohlfahrt keimte noch einmal die Hoffnung auf einen Punktgewinn auf, aber die ausgeglichen besetzten Gastgeberinnen eilten durch schnelle Gegenstöße auf 29:22 in der 52. Minute davon. Trotz dieser Vorentscheidung gaben sich die Mädels von der Rodau nicht auf, hielten weiter dagegen und konnten mit dem vierten Treffer von Jule Krüger zum 35:30 Endstand den Schlusspunkt unter eine spannende Partie setzen, die dem Favoriten bis zum Schluss alles abverlangte.

Nun hat es die Mannschaft von Sebastian Röder und Angelique Krieger beim Auswärtsspiel in Gräfeling (bei München) gegen die HSG Würm-Mitte selbst in der Hand, denn mit einem Sieg wäre die Teilnahme am Achtelfinale um die Deutsche Meisterschaft in greifbarer Nähe.

Nele Wehmeyer; Jil Riecke (2), Mariama Thiam (5), Jule Krüger (4), Nele Simon, Mia Grimm, Yara Abdelzaher, Tea Kovjenic, Joline Göbel, Tamay Adanir (13/6), Maxime Wohlfahrt (1), Lena Merbach, Charlotte Schäfer (5)