Deutlicher 24:29 Sieg gegen den HSC Bad Neustadt

Dank einer tadellosen Mannschaftsleistung lösten die Rodgauer am Samstagabend eine sehr unangenehme Aufgabe mit Bravour. Beim Tabellenvorletzten hatten die Jungs von Trainer Jan Redmann immer die richtigen  Antworten parat, um den heimischen „Rotmilanen“ die Klauen zu stutzen.

Von Anfang an zeigten sich die Baggerseepiraten vor gut 300 Zuschauern hellwach, vor allem in der Abwehr ließ man die starken Einzelspieler der Gastgeber kaum zur Entfaltung kommen. Die Sicherheit in der Defensive übertrug sich auch auf die eigene Angriffsleistung. Mit einem Minimum an technischen Fehlern und konsequenten Abschlüssen warfen sich Horn & Co. schnell mit 2:6 in Front. Da nutzte auch eine genommene Auszeit vom Bad Neustädter Trainer Frank Ihl relativ wenig. Unbeirrt spielten die Rodgauer ihren Stiefel weiter runter. Auch gegen das taktische Mittel des 7. Feldspielers stand die HSG-Defensive bombensicher. Etliche Ballgewinne landeten postwendend im leeren Tor der Rhöner, die in den ersten fünfzehn Minuten überhaupt nicht ins Spiel fanden. Ganz im Gegensatz zu Ketil Horn: In der Vorwoche noch mit reichlich Pech bei einigen Aluminiumtreffern,  zeigte sich der 19-jährige Rückraumshooter diesmal in großer Wurflaune. Aber auch seine Teamkollegen waren so torhungrig, dass der Vorsprung bis auf 4:11 anwuchs. „Wir waren vom Anpfiff an sehr fokussiert, die Mannschaft hat sich vor allem in der Abwehr von der besten Seite gezeigt. Dann hat sich der HSC aber auch gut zurückgekämpft, die individuelle Klasse ist ja absolut vorhanden“, zeigte sich der Chefcoach Jan Redmann nicht ganz zufrieden mit der Phase vor dem Halbzeitpfiff. Da gelang es den Gastgebern auch dank des sich steigernden Stanislaw Gorobtschuk im Kasten, den Vorsprung der Rodgauer zumindest etwas zu reduzieren. Mit einem leistungsgerechten 13:18 Halbzeitstand gingen die Teams dann in die Pause.

Nach Wiederanpfiff der erfreulich unauffällig leitenden Unparteiischen erlahmten dann die Offensivreihen zusehends. Lediglich drei eigene Treffer gelangen den Baggerseepiraten bis zur 42. Minute, doch da sich auch die Rotmilane mit dem Beute machen schwer taten, blieb der Abstand stabil. Ein Doppelschlag von Henning Schopper und ein Tor vom alles überragenden Flo Stenger –mit 9 Treffern bester Torschütze des Spiels- sorgten dann innerhalb von nur 4 Minuten für die endgültige Entscheidung.  Nach dem 19:27 schalteten die HSG´ler dann vielleicht etwas zu früh einen Gang runter und gestatteten den Gastgebern noch eine kleine Resultatsverbesserung, am verdienten Auswärtssieg gab es aber nichts mehr zu rütteln. „Das war heute unterm Strich eine souveräne Leistung. Mit etwas mehr Konzentration ganz am Ende hätten wir noch höher gewinnen können, aber auch dafür gäbe es nur zwei Punkte“, zeigte sich der HSG-Coach mit der gezeigten Leistung absolut einverstanden. Den Schwung aus der Rhön müssen die Rodgauer am kommenden Wochenende mit nach Mainz nehmen, denn dann wartet mit den Sportfreunden Budenheim die nächste knifflige Auswärtsaufgabe.