Zum Start in die Bezirksligarunde war die männliche C2-Jugend bei der außer Konkurrenz gemeldeten SG Bruchköbel II zu Gast.

Fast drei Minuten vergingen, bis dann die Jungpiraten den ersten Treffer des Spiels für sich verbuchen konnten, aber so richtig Fahrt nahm das Match ab dann nicht auf. Findungsphase! Trainierte Abläufe wollten in die Praxis umgesetzt werden, aber das sollte zunächst nicht so recht gelingen.

Das Spiel ging bis zum 6:5 der Gastgeber, etwa zur Hälfte der 1. Halbzeit, mehr oder weniger hin und her, aber ab da spielte der Piratennachwuchs stärker auf: Konzentrierter in der Abwehr und effizienter im Angriff bauten sie Tor für Tor einen leichten Vorsprung auf und ließen bis zum Pausenpfiff beim 7:9 nur noch ein Gegentor zu.

Unterstützt durch eine starke Torhüter-Leistung gelang es den Jungs gleich nach Beginn der 2. Halbzeit, einen Sechs-Tore-Vorsprung herauszuspielen. Dieser schmolz im weiteren Verlauf zwar, war aber nie wirklich gefährdet. Die beiden Punkte gingen verdient an die HSG.

Trainer Robert Scariot war sehr zufrieden. „Die Jungs haben umgesetzt, was wir besprochen hatten. Mutig gespielt. Auch die Neuen.“

Finn Rieser (TW); Paul Christan, Tim Christan, Moritz Flagmeyer, Lenny Hardrick, Niklas Jäschke, Till Kleinsorge, Colin Krause, Collin Liebrecht, Tommy Merkes, Luca Stark, Nico Weiland, Yven Weisbrich.

Das nächste Spiel bestreitet die mC2 am Sonntag, 07.11.2021, um 13 Uhr in der RODAUSTROM Sportarena gegen OFC Kickers Offenbach.