Baggerseepiraten entern beim 27:31 die Budenheimer Sporthalle

Eine solide Leistung reichte den Rodgauern am Samstag, um auch das zweite Auswärtsspiel in Folge mit einem doppelten Punktgewinn zu beenden. Bei den nie aufgebenden Sportfreunden Budenheim war es vor allem Kapitän Marco Rhein, der sich wieder einmal in Bestform zeigte und dadurch seinen Vorderleuten die notwendige Stabilität verlieh.

Vor knapp 300 Zuschauern startete die Begegnung zum grauen Novemberwetter passend mit vielen Ungenauigkeiten. Reihenweise hatten die jeweiligen Betreuer Fehlwürfe und technische Fehler zu notieren, so dass bis zur zwanzigsten Minute insgesamt lediglich 13 Treffer erzielt wurden. Die Bemühungen der beiden Offensivreihen steigerten sich in der Folge immerhin ein wenig, vor allem der agile Ketil Horn machte reichlich Druck auf die Abwehr der Gastgeber. Und auch Henning Schopper, der erstmals nach langer Verletzungspause fast die komplette Spielzeit auf dem Feld stand, sorgte für etliche Nadelstiche. In der Defensive bauten die Baggerseepiraten aber ein wahres Bollwerk auf. Was die laufstarke Abwehr an Chancen nicht verhindern konnte, wurde zudem vom bärenstarken Marco Rhein im Dutzend vereitelt. Am Ende hatte der Kapitän nicht nur mehr als 20 Paraden auf der Habenseite, sondern auch noch die Budenheimer Schützen komplett verunsichert. Einen Zwischenspurt zum 9:13 gab man durch einige Ungenauigkeiten bis zum Halbzeitpfiff der souverän leitenden Unparteiischen wieder aus der Hand, so dass der Vorsprung beim 12:14 lediglich zwei Tore betrug.

Mit neuem Elan traten die Jungs von Trainer Redmann nach dem Wiederanpfiff dann das Gaspedal durch. Reihenweise wurden jetzt die Tore schön herausgespielt, vor allem der erneut überragende Flo Stenger am Kreis profitierte von den schnörkellos vorgetragenen Angriffen. Sieben Treffer erzielte der nie zu stoppende Kreisläufer selbst, dazu holte er noch einige Strafwürfe heraus. Die Gastgeber fanden in dieser Spielphase praktisch keine Mittel gegen die dominant agierenden Rodgauer und so war es wenig verwunderlich, dass diese bis zur 46. Minute auf 17:25 enteilten. Doch wie schon in der Vorwoche gegen Bad Neustadt schlichen sich bei der vermeintlich komfortablen Führung wieder kleinere Fehler ein. Hier ein Stürmerfoul, da ein überhasteter Abschluss und schon waren die Rheinhessen beim 26:29 drei Minuten vor Schluss wieder in Schlagdistanz. Flo Stenger mit seinem siebten Treffer und Michi Weidnger sorgten dann aber für die endgültige Entscheidung. Am verdienten 27:31 Auswärtssieg war nichts mehr zu rütteln, getrübt wurde die Stimmung durch die Verletzung eines Budenheimer Spielers in den Schlußsekunden. Die HSG wünscht an dieser Stelle Gute Besserung !!!

Trainer Redmann gab sich im Anschluss an die Partie erleichtert: „Uns war klar, dass das eine härtere Nuss als in Bad Neustadt werden würde. Nach der deutlichen Führung haben wir wieder ein paar Fehler zu viel gemacht, aber unterm Strich nehmen wir die zwei Punkte gerne mit und konzentrieren uns ab Montag auf das Derby gegen Gelnhausen.“