wA Hessenqualifikation Gruppe 5
HSG Rodgau Nieder-Roden – wJSG Dieburg/Groß-Zimmern 32:20 (16:10)

Mit einem am Ende deutlichen 32:20 (16:10) Heimerfolg gegen die wJSG Dieburg/Groß-Zimmern betrieb die weibliche A-Jugend der HSG Rodgau Nieder-Roden Wiedergutmachung für die unerwartete Pleite gegen Egelsbach und wahrte so alle Chancen auf eine erfolgreiche Qualifikation für die Oberliga.

Die Baggerseepiratinnen führten durch schnell vorgetragene Angriffe schon nach 5 Minuten mit 3:0, ehe die Gäste aufkamen und zum 4:4 ausgleichen konnten. Beim 5:6 gingen Dieburg das erste und einzige Mal in Führung, doch nach einer Auszeit kehrte das Team von Katja und Jochen Simon (in Vertretung für Trainerin Angelique Krieger) wie verwandelt auf die Platte zurück und konnte, angeführt durch Jil Riecke und die beim Tempogegenstoß eiskalte Annemarie Koch (je vier Treffer), mit einem 10:0 Lauf dem Spiel eine vorentscheidende Wendung geben. Beim 16:10 ging es in die Kabinen.

Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich bis zum 22:15 eine ausgeglichene Partie, ehe die Baggerseepiratinnen wieder Gas gaben und sich auf 28:19 absetzen konnten. Stark in dieser Phase: Mia Grimm, die drei Treffer von Linksaußen markieren konnte. In den Schlussminute setzte Yara Abdelzaher mit ihrem 3. Treffer den Schlusspunkt zum 32:20 unter eine unterhaltsame Begegnung, nach der die Rodgauerinnen mit 4:2 Punkten weiterhin Platz 2 in der Gruppe 5 der Hessenqualifikation belegen.

Nele Wehmeyer; Jil Riecke (12/8), Mariama Thiam (2), Jule Krüger (2), Nele Simon (1), Mia Grimm (3), Yara Abdelzaher (3), Anna-Lena Großlaub, Hannah Lanzendörfer, Maxime Wohlfahrt (2),  Annamarie Koch (4), Sarah Eimuth, Leonie Mahr (2/1), Lena Merbach (1)