Der letzte Spieltag des Jahres und der Hessenquali-Runde fand für die männliche C1-Jugend bei der HSG Preagberg statt. Das war gleichzeitig das erste Spiel gegen die Gastgeber, denn diese hatten das Hinspiel absagen müssen.

Aus Gästesicht ging das Spiel schon gleich nicht richtig los: Der Siebenmeter, der direkt die Führung bedeutet hätte, ging über das Tor. Das schien wie ein Vorbote zum Verlauf der ersten Halbzeit! Kaum etwas wollte den Piraten gelingen und abgesehen von wachen Angriffsphasen wie einem 7:0-Lauf hatten Patzer die Oberhand. Für ein Tor wurden zwei bis drei Angriffe benötigt  – harte, anstrengende Arbeit. Die Gastgeber indes waren effizienter und arbeiteten auch den klaren Rückstand von der Mitte der ersten Halbzeit wacker zum Pausen-Gleichstand 13:13 wieder auf.

Dass die Jungpiraten bis zum Endstand von 21:28 noch 15 und Preagberg nur noch 8 Tore erzielen konnten lässt sich nicht damit erklären, dass sie aufgewacht wären. „Beide Tormänner zeigten eine konstante, gute Leistung über die gesamte Spielzeit. Diese und auch die einzelnen, individuellen starken Aktionen, die manchmal durchblitzten, machten den Unterschied und führten für uns zum glücklichen Ende.“, so Trainer Marcus Seitel.

Wie dem auch sei: Es war nicht das beste Spiel, aber ein gewonnenes Spiel und die männliche C1-Jugend hat sich hiermit sicher für die Oberliga qualifiziert.