Ihr zweites Oberligaspiel bestritt die männliche C1-Jugend wiederum zu Hause, diesmal gegen HC VFL Heppenheim.
Die Gäste kamen schneller ins Spiel und es dauerte bis zur achten Minute, bis die Hausherren zum ersten Mal in Führung gehen konnten. In dieser Führung steckte viel Arbeit. Unterstützt durch sehenswerte Kombinationen im Angriff und sehr gute Torwartleistungen gelang es den Piraten sogar, den Abstand auf fünf Tore auszubauen. Auch eine Spielphase in doppelter Unterzahl überstanden sie gut, so dass es mit einem zufriedenstellenden 18:15 in die Pause ging.

Nach Wiederanpfiff änderte sich das Spiel der Heimmannschaft. Nervosität schlich sich ein, Fehlversuche im Abschluss nahmen zu, die Konzentration nahm ab und das Spiel in doppelter Überzahl konnte nicht ausgenutzt werden. Die anschließende Auszeit konnte daran nichts ändern und so gelang den Heppenheimern sieben Minuten vor Abpfiff schließlich, in einem Drei-Tore-Lauf auszugleichen und eine Zwei-Tore-Führung herauszuspielen. Diese Führung brachten sie souverän über die Zeit, nahmen die zwei Punkte verdient mit nach Hause.

„Filmriss“, kommentierte ein Zuschauer das Gesehene. „Spätestens nach dem Ausgleich waren die Köpfe leer.“. Die beiden Trainer Robert Scariot und Marcus Seitel fassten zusammen: „Leider hatten wir heute in der Abwehr nicht den nötigen Biss und somit keinen Zugriff auf unsere Gegenspieler bekommen. Im Angriff lief es sehr gut, doch kleine Rückschläge haben uns dann nach unten gezogen, wovon wir uns nicht mehr erholt haben.“

Lenny Hardrick (TW), David Helfrich (TW); Tom Appel, David Böhm, Yannick Gaubatz, Jan-Eric Großlaub, Ben Horlebein, Niklas Jäschke, Niklas Klein, Dennis Kvashchenko.