HSG Rüsselsheim/Bauschheim/Königstädten – HSG Rodgau/Nieder-Roden: 23:28 (10:15) – OP-Online –

Sehr zufrieden mit dem Saisonstart zeigte sich die Drittliga-Reserve der HSG Rodgau/Nieder-Roden. Das Team von HSG-Trainer André Seitz hatte sich optimal auf die Partie vorbereitet. „Wir wussten, was auf uns zukommt“, so der Coach, dessen Jungs sich dann auch konsequent an den Matchplan hielten, indem sie das Timing der Gastgeber im aufgebauten Angriff störten und den eigenen Angriff in die Breite zogen, um sich so einen Vorteil zu verschaffen.

Nach kurzem „Beschnuppern“ übernahmen die Gäste das Kommando auf dem Feld in der Sporthalle Bauschheim. Sie warfen sich auch dank schneller Mitte mit 6:3 und 12:7 in Führung und nahmen den beruhigenden Fünf-Tore-Vorsprung mit in die Pause (15:10). Nach dem Seitenwechsel legten die „Baggerseepiraten nach, erhöhten über 19:13 auf 26:16. Grund genug für André Seitz, jetzt munter durchzuwechseln – was allerdings zu einem Bruch im Spiel führte. Mit gleich zwei Auszeiten innerhalb von nur zwei Minuten (52. und 54. Minute) versuchte der Coach, seine Mannschaft wieder in die Spur zu bringen. Und so konnte die Partie letztlich noch souverän mit 28:23 Toren gewonnen werden.