Bericht aus der Offenbach-Post

HSG Rodgau/Nieder-Roden II – MSG Umstadt/Habitzheim II: 31:25 (14:11). In bestechender Form befinden sich derzeit die Drittliga-Reservisten der HSG Rodgau/Nieder-Roden. Mit drei Siegen aus drei Spielen stehen sie ungeschlagen an der Spitze.

Zu Beginn des Heimspiels gegen die MSG Umstadt/Habitzheim II hat es allerdings Sand im Getriebe gegeben. Da sahen sich die „Baggerseepiraten“ plötzlich mit 3:8 Toren hinten liegen. Doch dank ihrer Qualität, die sie in dieser Saison besitzen, wurden die Nerven behalten und ganz in Ruhe am eigenen Spiel gefeilt. Und siehe da: In der 21. Minute war der 9:9-Ausgleich geschafft und wurden noch gleich zwei Tore zur 11:9-Führung obendrauf gelegt. Beim 14:11-Pausenstand drehte sich die HSG-Welt also wieder ganz normal.

Über Tempospiel wurde der Gegner schließlich vollends geknackt. Über 20:17 und 27:19 war der souveräne 31:25-Sieg unter Dach und Fach gebracht. Nur bitter, dass sich Tobias Kiefer eine blaue Karte für angebliche Schiedsrichter-Beleidigung eingefangen hat– er fehlt seinem Team mindestens ein Spiel. Für gleich zwei Monate stehen Oskar Fink und Richard Landskron nicht zur Verfügung, werden in der Abwehr und als Shooter fehlen. „Wir werden uns etwas einfallen lassen, um dies zu kompensieren“, kündigt HSG-Coach André Seitz ein. Da die A-Jugend keine parallelen Spiele bestreitet, sind ausreichend Nachwuchskräfte vorhanden - so auch bei der SG Babenhausen, wo man beim nächsten Auswärtsspiel am Sonntag gefordert ist.

HSG Rodgau/Nieder-Roden II: Hildebrand; Schuhmann (3), Bauch (4), Trageser (2), Fink (2), Kiefer (1), Lenhardt (1), Landskron (3), Eyssen (5), Spanheimer (1), Graf, Lehr (5/4), Bastian (2), Markert (2). Zeitstrafen: 5 - 4. Rote Karte: Kiefer (HSG II, 42.). Siebenmeter: 4/4 – 3/3. Schiedsrichter: Bökamp/Kämmerer.