SG Bruchköbel – HSG Rodgau Nieder-Roden II: 32:29 (14:16) –

Nach der unglücklichen Niederlage gegen Rüsselsheim zog die Drittliga-Reserve der HSG Rodgau Nieder-Roden II auch diesmal knapp den Kürzeren. Aber bei der 29:32-Niederlage in Bruchköbel legte sie einen starken Auftritt hin, bot dem Tabellenführer mehr als nur Paroli. „Meine Mannschaft hat genau die Reaktion gezeigt, die ich erwartet und gefordert hatte“, zeigt sich HSG-Trainer André Seitz sichtlich beeindruckt.

Die „Baggerseepiraten“ wussten in allen Bereichen zu überzeugen. Sie spielten in der mit knapp 500 Zuschauern gefüllten Dreispitzhalle mutig auf und lagen weite Teile der ersten Halbzeit mit drei Toren in Führung. Zur Pause waren es noch plus zwei.

Obwohl die Gastgeber nach Wiederanpfiff gleichzogen (16:16), ließen sich Rodgauer davon nicht beeindrucken, kämpften verbissen weiter. Der Lohn: die abermalige Führung zum 19:22. Erst als Bruchköbels Coach Tegaday Ramos Nuez mit seiner Routine aktiv in das Geschehen eingriff – als Regisseur, Passgeber und Vollstrecker, gewann der Spitzenreiter die Oberhand. Er setzte sich auf 30:27 ab. „Er war der Winner der Partie“, stellte André Seitz fest. Er verordnete eine Manndeckung gegen den Spielertrainer – das erhoffte Remis blieb aber aus.

„Ich bin zufrieden, aber es tut mir leid für meine Spieler, die sich für ihre starke Leistung nicht belohnen konnten“, so Seitz abschließend. Die Pluspunkte will man nun am Samstag aus Groß-Umstadt entführen.

HSG Rodgau Nieder-Roden II: Graf, Hildebrand; Bauch (9), Wucherpfennig (2), Fink (4), Kiefer, Lehr (5/2), Broschek (4), Eyssen (2), Schuhmann (1), Wiest, Landskron (2). Zeitstrafen: 1 – 2. Siebenmeter: 4/4 – 2/2. Schiedsrichter: Bley/ Krämer.