TV Büttelborn – HSG Rodgau Nieder-Roden II 25:29 (12:17) –

Starke Woche für die „Baggerseepiraten“, die vier Tage nach dem 36:27-Sieg über HSG Kahl / Kleinostheim einen 29:25-Erfolg über den TV Büttelborn folgen ließen.

Es dauerte eine kurze Zeit, ehe die HSG-Zweite ihren Rhythmus gefunden hatte (1:3-Rückstand). „Wir haben uns dann ordentlich in das Spiel hineingekämpft“, lobte Felix Hain, der für den verhinderten André Seitz die Trainerfunktion innehatte. Nach 4:4-Ausgleich ließ seine Mannschaft eine 5:0-Tore-Lauf folgen. Zwar kamen die Gastgeber gefährlich auf (10:12), konnten den Anschluss aber nicht herstellen. Zur Pause verdiente sich die HSG mit ihrem starken Regisseur Till Eyssen, der auf Rückraummitte die Fäden zog, eine 17:12-Führung.

Rodgau Nieder-Roden ließ schnell zwei weitere Treffer zum 12:19 folgen, blieb dann aber ganze fünf Minuten ohne Torerfolg, so dass das Heimteam erneut verkürzen konnte. Mehr als eine Drei-Tore-Differenz ließen die Gäste aber nicht zu. Im Endspurt wurde stattdessen noch einmal nachgelegt, so dass nach 25:19- und 28:21-Führung ein verdienter 29:25-Sieg heraussprang.

„Unsere Abwehr stand souverän“, lobte Felix Hain und freute sich über den geschlossenen Auftritt seiner Mannschaft, in der Felix Mann das erste Spiel nach längerer Verletzung machte. Durch den Sieg gegen den Tabellennachbarn verbleibt die HSG-Zweite im oberen Tabellendrittel. Im Duell mit dem Liga-Zweiten SG Egelsbach hofft sie in zwei Wochen auf eine erfolgreiche Revanche für die 28:33-Hinspielniederlage.

HSG Rodgau Nieder-Roden II: Hildebrand, Graf; Weiland (1), Bauch (6), Ullrich (2), Fink (3), Kiefer, Broschek (3), Eyssen (9/1), Spanheimer (1), Trageser (2), Mann (1), Markert (1). Zeitstrafen: Jeweils 2. Siebenmeter: Jeweils 1/1. Schiedsrichter: Glaab / Rudert.