Im Rückspiel um den Einzug ins Final-Four mussten sich die Baggerseepiraten mit 26:20 gegen den Kontrahenten aus Nordhessen der JSG Dreiburgenstadt geschlagen geben. Es sollte nicht sein, zu viele nicht nur verletzungsbedingte Ausfälle führten u.a. zum Ausscheiden um das Rennen um die Hessenmeisterschaft.

Zwar gingen die Baggerseepiraten mit 1:0 in Führung, mussten aber fast in der kompletten ersten Halbzeit einem Drei- bzw. Vier-Tore-Vorsprung des Gastgebers hinterherlaufen. Über das 6:3 in der 8. Minute, 8:5 in der 12. Minute und dem 10:7 in der 19. Minute blieben die Baggerseepiraten zwar irgendwie dran am Gegner, konnten sich aber nicht wirklich heranpirschen. In der 23. Minute dann der Fünf-Tore-Vorsprung mit 13:8, den die Baggerseepiraten mit dem 13:9-Halbzeitstand konterten. Zu viele liegengelassene Chancen, zwei nicht genutzte 7-Meter, die ein und andere Unaufmerksamkeit, führten zum Vier-Tore-Vorsprung in der ersten Halbzeit für den Gastgeber JSG Dreiburgenstadt.

Gleich zu Beginn der zweiten Hälfte eine kurze Aufholjagd der Baggerseepiraten. Man konnte auf 13:12 bzw. 14:13 verkürzen. Eine Ein-Tor-Niederlage hätte am heutigen Tage zum Einzug ins Final-Four gereicht. Doch immer wieder die zugelassene zu schnelle Antwort der Dreiburgenstädter. Zu schnell kassierten die Mannen um Chefcoach André Seitz die Gegentreffer. Ab der 30. Minute dann wieder ein Zwei- bzw. Drei-Tore-Vorsprung, dem die mB-Junioren aus Nieder-Roden hinterherlaufen mussten. Bis zur 44. Minute war man mit zwei Toren dran. Doch immer wieder eine entsprechende Antwort der Gastgeber. In der 47. Minute dann konnten sich die Dreiburgenstädter mit vier Toren Vorsprung absetzen. Mit 26:20 wurde das Spiel beendet. Der Gastgeber war heute das einen Tick bessere Team, die Baggerseepiraten wollten, aber es wollte einfach nicht alles gelingen. Kompliment an beide Teams, trotz der Bedeutung des Spiels wurde das Spiel von beiden Seiten fair geführt.

Heute hat das etwas bessere Team den Sieg für sich verbuchen können und zieht somit verdient in das Final-Four ein. Nichtsdestotrotz war ein Weiterkommen durchaus im Bereich des Möglichen. Heute stimmten die Absprachen in der Abwehr nicht immer, zu viele Lücken wurden dem Gegner gelassen. Im Angriffsspiel wurden ein paar Chancen zu viel liegen gelassen. Das Außen- und Kreisspiel vernachlässigt. Vielleicht war auch etwas Verletzungspech mit im Spiel, hätte, vielleicht hätte der ein- oder andere früher oder später ein- bzw. ausgewechselt werden müssen, hätte, wenn und aber. Es war wahrlich mehr drin, auch mit dem Wenn und Aber. Schade. Bleibt, dem Gegner alles Gute im Final-Four zu wünschen.

Das Minimalziel des Erreichens des Viertelfinales um die hessische Meisterschaft der mB-Junioren ist zwar erreicht worden. So richtig zufrieden ist man aber nicht, da ohne Zweifel, durch welche misslichen Umstände und andere Entscheidungen auch immer, mehr hätte erreicht werden können.

Aber trotzdem. Ihr könnt stolz auf das Erreichte sein. Ihr gehört zu den besten acht mB-Junioren Handball-Teams in Hessen. Da in dieser Saison wahrlich nicht alles rund lief, was rund hätte laufen können und sollen, ist das umso bemerkenswerter.