TGS Niederrodenbach – HSG 27:27 (10:12) –

Punkteteilung am Samstagabend in der Bulauhalle, in der 220 Zuschauer ein gutes Landesliga-Spiel sahen und für ordentlich Stimmung sorgten. „Es war jeder zufrieden“, stellte HSG-Trainer André Seitz fest. Die Fans mit der Vorstellung, die TGS mit dem endgültigen Klassenerhalt und auch er und seine Mannschaft, mit lediglich neun Feldspielern einen Zähler mitgenommen zu haben.

Es war ein spannender Kampf über 60 Minuten. Anfangs sahen sich die die Hausherren vorne (3:1, 6:3). „Wir bekamen keinen Zugriff in Angriff und Abwehr“, erklärt André Seitz. Über Tempospiel und einen gut aufgelegten Till Eyssen konnte das Spiel aber gedreht und die Gastgeber beherrscht werden. Zur Pause (10:12) und auch nach Wiederanpfiff gaben die „Baggerseepiraten“, die das Hinspiel mit zehn Toren Unterschied hatten gewinnen können, den Ton an (13:16, 14:18). „Durch dumme Fehler ließen wir Niederrodenbach aber wieder aufschließen“, so der HSG-Coach.

Die Partie stand bis zum Schluss auf des Messers Schneide, mit wechselnden Führungen. André Seitz erfreut: „Wir haben die Nerven behalten“. Eine Minute vor dem Abpfiff stand es bereits 27:27 remis. Beide Trainer nahmen noch einmal eine Auszeit, um den letzten Angriff für ein mögliches Siegtor zu besprechen. Doch es blieb bei der Punkteteilung. „Hätten wir gewonnen, wären wir auf Rang drei vorgerückt“, sagte André Seitz mit Blick auf die Tabelle. Dieses Vorhaben wollen sie im Heimspiel gegen die HSG Bachgau am Samstag um 15 Uhr in die Tat umsetzen.

HSG Rodgau Nieder-Roden II: Hildebrand (1), Graf; Bauch (5), Pollert, Fink (3), Kiefer, Broschek (3), Eyssen (12/4), Spanheimer, Schuhmann, Mann (3), Landskron (1). Zeitstrafen: TGS 4 – HSG II 2. Siebenmeter:TGS 3/1 – HSG II 5/4. Schiedsrichter: Erdönmetz / Werner.