Männliche A-Jugend (Jugendbundesliga)

Die Jung-Baggerseepiraten mussten am Samstag in die Messestadt Leipzig.

Um 8 Uhr startete das Team von der RODAUSTROM-Sportarena nach Leipzig.
Ohne große Verkehrsprobleme und mit ausreichend Zeit kamen die Rodgauer in Leipzig an. Die Rodgauer konnten in Bestbesetzung antreten, was aber nicht verhinderte, dass die erste Halbzeit komplett verschlafen wurde. Die Leipziger konnten ihr Spiel aufziehen und die Mannschaft des Trainerduos Spieß/ Hain ließ sie gewähren.

Leipzig konnte sich schnell auf 4:2 absetzen und baute in Folge den Vorsprung immer weiter aus. Beste Chancen ließen die Rodgauer liegen und die Leipziger bestraften dies mit Gegenstößen, so konnte der Gegner verdient mit 22:11 in die Halbzeit gehen.

Wie in einigen Vorbereitungsspielen schon zu beobachten war, kamen die Gäste hoch motiviert und mit einer anderen Einstellung aus der Kabine. In der Abwehr wurde nun zugepackt, der Torhüter wurde unterstützt. „Kurzum, es war Leben in der Bude“, so Betreuer Thorsten Weiland. Mit der gleichen Entschlossenheit wurde im Angriff gespielt und abgeschlossen. So wurde aus einer klaren Sache für die Hausherren ein Spiel auf Messers Schneide. In den letzten 10 Minuten hatten die Gäste aus Hessen mehrfach die Chancen weiter zu verkürzen.
Nach dem Spiel ärgerten sich die Rodgauer über die verschlafenen ersten 30. Minuten.

Das Trainerduo Hain/Spieß war sich nach dem Spiel einig:

“Mit einer solchen Leistung, wie wir sie in der ersten Halbzeit gezeigt haben, kann man in der Regel kein Bundesligaspiel gewinnen. Hier erwarten wir künftig eine klare Steigerung in Bezug auf Konzentration und Körpersprache, um in Zukunft von Beginn an besser ins Spiel zu finden. In der zweiten Halbzeit hat die taktische Umstellung auf sieben Feldspieler in Kombination mit einer viel stärkeren Abwehr dazu geführt, dass wir das Spiel noch einmal eng gestalten konnte. Am Ende geht der 37:30-Sieg für Leipzig absolut in Ordnung, da sie in Summe die bessere Mannschaft waren. Ärgerlich aus unserer Sicht ist, dass wir erst nach 30 Minuten ins Spiel gefunden haben, denn hier wäre vielleicht mehr drin gewesen.“

Spielplan: 23.09.2023 15 Uhr: HSG Dutenhofen Münchholzhausen in der RODAUSTROM Sportarena