Am Sonntag dem 17.9. war es endlich so weit, nach einer langen Vorbereitung traten die C-Baggerseepiratinnen zu ihrem ersten Oberliga-Spiel in der neuen Saison an. Der Weg führte zur HSG Bensheim/Auerbach, dem voraussichtlichen Liga-Favoriten.

Beide Mannschaften starteten nervös in das Spiel. Die ersten 5 Minuten liefen daher sehr ausgeglichen, bis sich Bensheim auf 6:2 absetzen konnte. Doch die C-Baggerseepiratinnen legten nun ihre Nervosität ab, kamen ins Spiel und schafften es den Spielstand zu egalisieren und beim 6:5 Bensheim zu einer Auszeit zu zwingen.

Von nun an lief das Spiel recht ausgeglichen, keine der beiden Mannschaften konnte sich wirklich absetzen und so ging man mit einem 10:11 aus Sicht der Baggerseepiratinnen in die Halbzeit.

Die 2. Halbzeit ging so weiter, wie die erste Halbzeit aufgehört hatte. Bensheim setzte sich etwas ab, ehe die jungen Baggerseepiratinnen wieder ausgleichen konnten. Doch durch eine nicht konsequente Chancenverwertung verpassten es die Rodgauer Handballerinnen, sich selbst abzusetzen. Auch in der Abwehr schlichen sich ein paar kleine Fehler ein, auch durch die ein oder andere Zeitstrafe musste man eine Unterzahl hinnehmen. Doch das war den C-Baggerseepiratinnen egal, sie kämpften sich immer wieder an die Bensheimer Mädels ran und gaben niemals auf.

Am Ende der gespielten 50 Minuten stand eine 22:25-Niederlage aus Sicht der Rodgauer Mädels. Doch trotz der Niederlage können die Mannschaft und das Trainerteam sehr zufrieden sein, hat man doch dem Ligafavoriten über 50 Minuten die Stirn geboten und dem Rest der Liga gezeigt, dass auf jeden Fall mit den Baggerseepiratinnen zu rechnen ist.