Herren III – BOL: HSG III – HSG Oberhessen 43:34 (21:21)

Am Ende eines Offensivspektakels stehen für die BOL-Herren der erste Heimsieg und somit gleichzeitig auch die Punkte drei und vier der jungen Saison auf dem Konto.

Beide Mannschaften brauchten offensiv keine Anlaufzeit und das muntere Scheibenschießen startete direkt. Nach nicht einmal acht gespielten Minute leuchtete auf der Anzeigetafel schon der Spielstand von 8:7. In der Folge bekamen die Jungs der Dritten etwas besseren Zugriff und konnten sich so bis auf 13:9 absetzen. Leider entpuppte sich das nur als kurze Phase und im Anschluss stellte man die Defensivarbeit wieder weitestgehend ein. Da zumindest der Angriff auch weiterhin zu leichten Toren kam, ging es mit einem potenziellen Endergebnis von 21:21 in die Kabine.

Die zweite Halbzeit gestaltete sich bis zum 25:25 ähnlich wie Durchgang eins. Nach zwei vertretbaren Roten Karten gegen die Gäste, machte sich zunehmend der jetzt breitere Kader der Baggerseepiraten bemerkbar. Die Abwehr stand etwas stabiler und so rollte jetzt ein Gegenstoß nach dem nächsten in Richtung des Oberhessener Torhüters. Der Vorsprung wuchs immer mehr, bis am Ende ein 43:34 Heimsieg zu Buche Stand, zu dem wieder alle Spieler ihren Beitrag geleistet haben.

„Das war natürlich eine wilde Begegnung heute, ein offener Schlagabtausch mit dem besseren Ende für uns. Wir haben in der Abwehr die letzte Konsequenz im Zweikampf lange vermissen lassen. Das, gepaart mit der hüben wie drüben großzügigen Auslegung der Schritte-Regel, hat dazu geführt, dass es so eine torreiche Begegnung geworden ist“, ordnete Björn Hartmann das Spiel im Anschluss ein.

Nichtsdestotrotz ist der Saisonstart geglückt und soll am kommenden Wochenende bei der Reserve der TSG Bürgel ausgebaut werden.

Es spielten: Weiß, L. Ihrig; M. Seitel 1, A. Korinth, T. Henkel 1, E. Muratoglu 2, D. Brenzinger 1, D. Wade 11/6, Schilling 2, J. Pollert 4, L. Spanheimer 9, J. Roesler 1, R. Landskron 8, N. Ruhmann