wC Oberliga – HSG Rodgau Nieder-Roden –  HSG Weiterstadt/Braunshardt/Worfelden 27:27 (13:15)

Nachdem die Baggerseepiratinnen in der vorigen Woche durch einen fehlenden Spielerpass seitens Bensheim/Auerbach, die zwei Punkte im Nachhinein zugesprochen bekamen, wollte man nun im ersten Heimspiel der Sasion das eigene Konto auf 4:0 Punkte erhöhen.

Zu Gast in der RODAUSTROM Sportarena war die weibliche C-Jugend der HSG Weiterstadt/Braunshardt/Worfelden. Ein Gegner, den man vorher nicht kannte, sondern nur von den bisherigen Ergebnissen einschätzen konnte.

Von Anfang an war es ein umkämpftes Spiel. Keine der beiden Mannschaften konnte sich absetzen.

Kurz vor der Halbzeit war es dann den Gästen aus Weiterstadt vorbehalten, sich einen Zwei-Tore-Abstand herauszuspielen, da die Abwehr der Rodgauer Mädels an diesem Tag leider nicht sicher stand. Besonders gegen die hervorragend spielende Halblinke der Gäste fand man nur schwer eine Lösung.

Doch die C-Baggerseepiratinnen kamen wach aus der Kabine und egalisierten den knappen Vorsprung der Gäste und gingen selbst in Führung.

Leider hielt diese Führung nicht lange an, denn die Mädels der HSG WBW kamen ebenfalls gut aus der Kabine und so wurde es wieder ein munterer Schlagabtausch. Doch die jungen Baggerseepiratinnen bekamen heute nicht den erhofften Zugriff in der Abwehr und es schlich sich auch wieder die nicht sichere Chancenverwertung ins Spiel der Rodgauer Mädels ein.

In den letzten 5 Minuten überschlugen sich dann die Ereignisse in der RODAUSTROM Sportarena. Beide Teams agierten in Unterzahl. In der letzten Minute gab es beim Stand von 27:27 einen Siebenmeter für die Gäste, doch zu Freude der gut gefüllten Halle konnte dieser von der Rodgauer Torfrau entschärft werden. So kamen die jungen Baggerseepiratinnen 10 Sekunden vor Ende der Spielzeit nochmal in Ballbesitz, doch die Torhüterin der Gäste parierte den letzten Ball aufs Tor.

So blieb es bei einem gerechten Unentschieden von 27:27.