mJB, Oberliga Hessen, HSG Rodgau-Nieder-Roden – TSG Münster 16:9 (31:21)

Nach der herben Niederlage vergangene Woche gegen den TV Hüttenberg waren unsere Jungs für dieses Wochenende gegen die TSG Münster heiß auf Wiedergutmachung.

Scheinbar haben die Trainer André Seitz und Jonas Markert in der Vorbereitung auf dieses Spiel auch die richtigen Worte gefunden, denn die Baggerseepiraten starteten mit einer sehr konzentrierten Abwehrarbeit in die Partie. Leider fehlte im Angriff etwas das Glück, weshalb das erste Saison-Tor in heimischer Halle erst im zweiten Anlauf die Anzeigetafel auf 1:0 stellte.

Im Laufe der ersten Halbzeit fing sich der Angriff und mit Hilfe der starken Abwehr zwang man die Münsterer Trainer in der 14. Minute beim Stand von 7:4 zur ersten Auszeit. Doch wirklich aufholen konnten die Gäste nicht mehr. Zwar erzielten sie mit ihrer rechten Angriffsseite immer wieder Tore, doch der immer besser werdende Angriffsreigen aus Nieder-Roden erhöhte den Druck kontinuierlich. Als zur 20. Minute das 11:7 im Münsterer Kasten einschlug und die Anzeige zur Halbzeit sogar eine Sieben-Tore-Führung bei einem Stand von 16:9 präsentierte war klar, dass sich die Piraten dieses Spiel nicht nehmen lassen wollten.

So startete auch die zweite Halbzeit zu Gunsten der Totenkopf-Flagge. Die Abwehr zeigte den Gästen mit ihrer Masse auf der einen und ihrer hervorragenden Schnelligkeit auf der anderen Seite ein ums andere Mal auf, in wessen Gewässern man hier segelte. Beim Stand von 24:15 in der 35. Minute spürte man dann doch deutlich, dass das Spiel bereits entschieden war. So mussten die Zuschauer geschlagene 5 Minuten auf den nächsten Treffer warten. Die Rodgauer konnten den zehn-Tore-Abstand über den Rest des Spiels beibehalten und die heimischen Zuschauer konnten sich in der 50. Minute noch über einen gehaltenen Siebenmeter freuen, ehe der Piraten-Angriff den Ball mit dem Schlusspfiff ein letztes Mal zum 31:21 in den gegnerischen Maschen versenken konnte.

Mit dieser Leistung haben wir nun hoffentlich wieder genug Wind in den Segeln, um am kommenden Samstag, den 30.09. beim TSV Pfungstadt erneut fette Beute zu machen.

Krönender Abschluss war das gemeinsame Geburtstagsständchen der Spieler und Zuschauer für ihren Trainer André Seitz, der nun den Sieg mit seiner Mannschaft gebührend mit einem Geburtstagkuchen feiern konnte.

Gabriel Iacob (TW), Elias Koch-Moran (TW), David Böhm, Timo Braun, Anton Hahn, Clark Henrich, Mats Hestermann, Ben Horlebein, Nick Hundegger, Niklas Klein, Jannis Klein, Till Kleinsorge, Laurenz Pulcher, Laurenz Schittenkopf