LL-Herren: TGS Niederrodenbach – HSG Rodgau Nieder-Roden II: 25:30 (13:14) –

Erster Auswärtssieg in dieser Saison für die „Baggerseepiraten“, die trotz einer zehnminütigen Schwächephase (40. bis 50. Minute) einen kühlen Kopf bewahrten und bis zuletzt an den Sieg glaubten. Nach dem 30:25-Erfolg „befinden wir uns im Soll“ (HSG-Trainer André Seitz).

Es war ein sehr gutes Landesliga-Duell, das die Zuschauer am Samstagabend in der Bulauhalle zu sehen bekamen. Die Gäste warfen sich zu Beginn des offenen Matches immer wieder mit ein, zwei Treffern in Front. „In dieser Phase ließen wir viele Chancen liegen, haben das Spiel aber zu jeder Zeit kontrolliert“, sagt André Seitz. Nach einer knappen 14:13-Pausenführung vermochte sich seine Mannschaft im Angriff zu stabilisieren. Dadurch konnte sie sich auf 17:13 und 22:16absetzen. Die verjüngte TGS allerdings gab sich nicht vorzeitig geschlagen, sondern machte ihren Gästen mit schnellem Tempospiel das Leben schwer. Der Abstand der „Baggerseepiraten“ schmolz dahin und sechs Minuten vor Schluss war der 25:25-Ausgleich perfekt.

Die Drittliga-Reserve fand zurück in die Spur und machte in einem beeindruckenden Endspurt den 30:25-Sieg perfekt. „Ich bin zufrieden mit der Leistung meiner Spieler“, sagt André Seitz nach dem Abpfiff. Durch den Sieg ließ man die Rodenbacher auch in der Tabelle hinter sich. Nun geht’s für die HSG-Zweite in eine kurze Pause, „die gerade unseren angeschlagenen Spielern gut tun wird“ (Seitz). Am 8. Oktober steht dann das nicht einfache Spiel in Obernburg an.

HSG Rodgau Nieder-Roden II: Graf, Hildebrand; Schmid (4), Pollert, Ullrich (3), Kiefer (1), Broschek (4), Eyssen (11/5), Lanzendörfer (1), Trageser (3), Haus (3), Markert, Kussmaul. Zeitstrafen: 4 –2. Rote Karte: Grünbacher (TGS, 58.). Siebenmeter: 2/2 –II 5/5. Schiedsrichter: Hornig / Wilde.