Am Samstag, dem 14.10.2023, traten die jungen Baggerseepiratinnen zu ihrem 3. Heimspiel in dieser Saison an. Gegner heute war der TV Büttelborn, ein eher unbekannter Gegner, in der RODAUSTROM Sportarena.

Das Ziel für heute war klar: es sollte nun endlich nach zwei Unentschieden der erste Heimsieg her.

Schon beim Aufwärmen merkte man, dass die Rodgauerinnen heute gut aufgelegt waren. Die C-Baggerseepiratinnen starteten stark ins Spiel und gingen in der 8. Minute mit 6:2 in Führung. Diese Führung gaben sie auch das restliche Spiel nicht mehr her. Über eine sichere Abwehr, in der schnell geschoben und ausgeholfen wurde, konnten die jungen Baggerseepiratinnen immer wieder den Ball erobern.

Auch der Angriff war heute sehr sicher, es wurde schnell gespielt und viel gelaufen, so kamen die Rodgauerinnen immer wieder zu guten Torchancen, die sicher verwandelt wurden. Und wenn dann doch mal Zeitspiel angezeigt wurde, lösten auch das die Mädels gut mit Spielzügen oder treffsicheren Rückraumwürfen.

Die Gäste aus Büttelborn setzten alles daran, das Spiel nochmal zu ihren Gunsten zu drehen. Doch gerade in der 2. Halbzeit zeigten die jungen Baggerseepiratinnen, was in ihnen steckt und ließen kein Zweifel an dem heutigen Sieger. Nach 50 Minuten stand so ein verdienter 35:26 Heimsieg.

Mit diesem Heimsieg geht es nun in eine kurze Herbstpause. Das nächste Spiel der C-Baggerseepiratinnen findet am 04.11.2023 um 18:15 Uhr in Roßdorf statt.