Herren – BOL: HSG  – OFC Kickers 37:33 (18:17)

Die Jungs der Dritten um Toptorschütze Richard Landskron (Foto aus dem Spiel gg. Preagberg) bleiben auch nach dem Gipfeltreffen gegen den OFC weiterhin ohne Verlustpunkt und belohnen sich für eine starke Leistung.

Das Spiel startete ausgeglichen, wobei die HSG immer ein Tor vorlegen konnte. Bereits zu diesem frühen Zeitpunkt wurde ersichtlich, dass die Gäste ihre Tore hauptsächlich aus dem starken Tempospiel erzielen würden, denn die Abwehr inklusive Marvin Hoppenstaedt im Tor hatte den OFC im Positionsangriff gut im Griff. Mitte der ersten Halbzeit nutzen die Gäste dann eine Schwächephase der Gastgeber mit einem 4 zu 0 Lauf, um sich etwas abzusetzen. Die folgende Auszeit zeigte dann aber  Wirkung und mit einem 5 zu 0 Lauf drehten die Rodgauer ihrerseits das Spiel wieder. Bis zum Pausenpfiff verlief das Spiel dann ausgeglichen und die Baggerseepiraten konnten ein knappes 18:17 in die Kabine retten.

Die ersten knapp 20 Minuten der zweiten Hälfte spielten die Jungs der Dritten dann bärenstark und setzten sich Tor um Tor ab bis zu einem Zwischenstand von 32:24. In dieser Phase fand man immer eine Antwort auf die wechselnden Formationen in der Gästeabwehr und unterband auch das Tempospiel gut. In der Folge verkürzten die Kickers den Rückstand innerhalb von 6 Minuten wieder auf 3 Tore und der Ausgang war wieder offen. Aber das Muster der bisherigen Saison blieb erhalten:  Die Dritte spielte mit Ruhe weiter, hielt die Gäste auf Abstand und ging am Ende verdient als Sieger von der Platte.

Somit steht die HSG nach 5 Spielen bei 10:0 Punkten und bleibt Tabellenführer Gelnhausen auf den Fersen. In der kommenden Woche kommt es dann in Dietzenbach zum Derby gegen die Kreisstädter, die durchwachsen in die Saison gestartet sind. Ziel ist es auch dort, die bisherigen Leistungen zu bestätigen und auch die Punkte einzufahren.

1. Hoppenstaedt, L. Ihrig; M. Seitel 4, A. Korinth, T. Henkel 3, E. Muratoglu 3, J. Wiest 1, D. Wade 4,
  2. Schilling 1, J. Pollert 1, J. Roesler 2, N. Ruhmann, R. Landskron 10, R. Schrod 8/4