In einem wichtigen Spiel um den Einzug in die Meisterrunde der A-Jugendbundesliga trafen die Mannschaften HSG Rodgau Nieder-Roden, auch bekannt als die “Baggerseepiraten”, und der 1.VfL Potsdam aufeinander. Die Spannung war von Beginn an spürbar, und beide Teams zeigten sich hoch motiviert.

Das Spiel begann und Potsdam ging mit 1:0; 2:1 und 3:2 in Führung. Doch die “Baggerseepiraten” zeigten ihren Kampfgeist und glichen das Spiel mit einem Zwischenstand von 3:3 aus. Die Führung wechselte mehrmals in den ersten Minuten, und es blieb bis zur Halbzeitpause ein hart umkämpftes Spiel, mit einem Halbzeitstand von 16:16.

Nach der Halbzeitpause zeigte die HSG Rodgau Nieder-Roden eine beeindruckende Leistung. Die Spieler waren hochkonzentriert und voller Siegeswillen. Doch das Spiel hatte auch seinen Tribut gefordert, als in der 40. Minute beide Kreisläufer nach Kopftreffern ausfielen. Sören Müller musste aufgrund einer Gehirnerschütterung aus dem Spiel genommen werden, während Abwehrchef und Kapitän Benedikt Weiland nach einigen Minuten weiterspielen konnte und die Abwehr effektiv dirigierte. Der gutaufgelegte Torhüter Philipp Blümmel entschärfte die Bälle die durchkamen.

Spielmacher Nils Zelser erwies sich in der Phase als Schlüsselspieler im Angriff. Er traf die richtigen Entscheidungen und brachte seine Mitspieler Lukas Juric (9) und Jakob Gollan (2) in gute Positionen oder erzielte selbst wichtige Tore.
Die beiden Linkshänder, Nils Haus und Jonas Riecke, kämpften sich trotz Verletzungen tapfer durch das Spiel.

Das Match blieb bis zum Ende hart umkämpft, und die “Baggerseepiraten” zeigten die von den Trainern geforderte Siegermentalität. Dank einer starken Teamleistung sicherten sie sich letztendlich einen verdienten Auswärtssieg.

Spielplan: 29.10.2023 17:00 Uhr: DJK Rimpar, RODAUSTROM Sportarena

Vorbericht:
Am Sonntag treffen die Rodgauer auf den Nachwuchs der Würzburger Wölfe.
Die A-Jugend spielt unter dem Namen des Hauptvereines DjK Rimpar. Die Baggerseepiraten brauchen einen Sieg um weiterhin das Rennen um Platz 4 und somit den Einzug in die Meisterrunde zu schaffen. Die verletzten bzw. angeschlagenen Spieler werden diese Woche gepflegt, mit der Hoffnung, dass sie am Sonntag einsatzbereit sind. Die Jungs aus dem Norden Würzburgs kommen als Tabellenletzter, die Tabelle zeigt hier aber nicht das Leistungsvermögen des Gegners.
Es ist mit einem engen und umkämpften Spiel zu rechnen.