wB Bezirksoberliga (bezirksübergreifend): HSG Rodgau Nieder-Roden – JSG Dieburg/Großzimmern 28:27 (15:15)

Im bis zur Schlusssekunde spannenden Spitzenspiel der verlustpunktfreien Mannschaften in der Bezirksoberliga setzte sich die HSG Rodgau Nieder-Roden am Ende knapp aber verdient mit 28:27 (15:15) gegen die JSG Dieburg Großzimmern durch und bleibt so an der Tabellenspitze.

Die Gäste aus Dieburg starteten gut und führten schnell mit 1:3, ehe die Rodgauerinnen besser in Schwung kamen und durch Mieke Simon (3), Emilia Caraculac (3) und Pauline Waskow zum 7:7 kamen. Bis zur Halbzeit legte Dieburg immer einen oder zwei Treffer vor, was von den Baggerseepiratinnen postwendend immer wieder ausgeglichen wurde. Zur Halbzeit stand es folgerichtig 15:15.

Nach dem Wiederanpfiff wendete sich allmählich das Blatt. Bis zum 17:18 blieb Dieburg in Front, doch dann gab das Team von Daniel Midjic und Jochen Simon richtig Gas und verschaffte sich mit einem Zwischenspurt beim 23:20 erstmals eine 3-Tore-Führung. Im Tor lief nun Tamara Midjic zu Hochform auf und gab ihrem Team einen sicheren Rückhalt. Dennoch waren die Gäste beim 23:22 wieder dran, doch Carlotta Eberlein und Spielmacherin Laura Scariot sorgten wieder für eine Zwei-Tore-Führung. Beim 27:24 durch Janina Klitzke in der 46. Minute schien die Partie entschieden, aber die Gäste waren beim 28:27 eine knappe Minute vor Schluss wieder dran, wussten sich aber bei einem schnellen Angriff der Rodgauerinnen nur durch ein Foul an Kreisläuferin Katharina Born zu helfen, die im Anschluss das Spiel mit einer Gesichtsverletzung nicht mehr fortsetzen konnte. Den fälligen Strafwurf konnte die HSG zwar nicht nutzen, doch hinten stand man stabil und brachte so die knappe Führung ins Ziel.

Nach Spielende war die Freude auf Seiten der Baggerseepiraten über die Verteidigung der Tabellenspitze jedoch sehr gedämpft, allen stand der Schock durch die Verletzung ins Gesicht geschrieben.

Tamara Midjic (TW), Paula Valta (TW), Clara Klein, Laura Scariot, Coco Trumpfheller, Mieke Simon, Julia Renchen, Katharina Born, Emilia Caraculac, Maja Rotkvic, Laura Sophie Rosillo Vizuete, Pauline Waskow, Carlotta Eberlein, Janina Klitzke