mJB, Oberliga Hessen, HSG Hanau – HSG Rodgau/Nieder-Roden 30:13 (14:6)

Krankheits- und verletzungsgeschwächte Baggerseepiraten kämpften leidenschaftlich im ersten Meisterschaftsspiel, konnten aber einem starken Gegner aus Hanau nicht das Nötige entgegensetzen und verloren somit am Ende mit 30:13 (14:6).

In der gut besuchten Doorner Halle in Hanau war schon beim Aufwärmen zu spüren, dass sich die HSG Hanau mit ihrem vollbesetzen Kader viel vorgenommen hatte. Spannung lag in der Luft.

Angefeuert von lautstarken Fans beider Seiten startete die Partie in der 1. Halbzeit sehr hektisch und mit viel Tempo auf beiden Seiten. Die offensive 4-2-Abwehr der Hanauer in den ersten Minuten verleitete die Jungpiraten jedoch zu vielen technischen Fehlern und so lag das Team aus Nieder-Roden bis zur ersten Auszeit nach 11 Minuten bereits mit 7:3 zurück. Trotz piratenstarker Leistung der Torhüter konnten die Jungs im Angriff keine Lösungen gegen die starke Abwehr der Hanauer finden.  Zur 22. Minute lagen die Baggerseepiraten bereits 14:6 zurück und vergaben dann kurz vor dem Halbzeitpfiff auch noch unglücklich einen Siebenmeter-Freiwurf.

Die 2. Halbzeit startete zunächst mit deutlicher Verspätung, da ein Nieder-Röder Spieler medizinisch versorgt werden musste und schließlich auch nicht weiterspielen konnte. Trotz dieser Schwächung erzielten die Baggerseepiraten zunächst schnell zwei Tore und verkürzten auf 14:8.  Doch dann drehte die HSG Hanau auf und zog mit einem 6:0-Lauf in knapp 4 Minuten weiter davon. In der 46. Minute lag das Team aus Nieder-Roden bereits 28:11 zurück. Die Abwehr der Baggerseepiraten zeigte dennoch eine starke Moral, kämpfte leidenschaftlich und die Torhüter konnten sich mit vielen sehr guten Paraden auszeichnen. So auch in der Schlussminute, als ein Tempogegenstoß klasse pariert wurde.

Endstand 30:13.

Fazit: Die Hanauer konnten aus einem vollbesetzen Kader schöpfen, haben stark offensiv aufgespielt und so letztendlich den hohen Sieg errungen.  Die geschwächte männliche B-Jugend konnte ihr Potenzial im ersten Meisterschaftsspiel nicht auf die Platte bringen. Dennoch können die Baggerseepiraten mit Zuversicht und Selbstvertrauen in das Derby-Rückspiel in 2024 gehen!