BOL-Damen: HSG Rodgau Nieder-Roden – HSG Preagberg 26:24 (17:13) –

Am Samstagabend war die HSG Preagberg zu Gast in der Rodausportarena. Das Ziel war es, an den Sieg von letzter Woche anzuknüpfen. Die Mädels konnten den Sieg zwar einfahren, aber sie machten sich das Spiel unnötig schwer.

In der ersten Halbzeit konnte man den Gegner durch gutes Tempospiel dominieren, aber mit der Zeit schlichen sich immer mehr unnötige Fehler ein, die die zweite Halbzeit spannend machen sollten. In die Halbzeitpause ging es mit einem 17:13.

Nach einer souveränen Motivationsansprache des Interim-Coaches Peter Lanzendörfer konnten die Mädels einen 19:14 Vorsprung erspielen. Der vermeintlich sichere 5-Tore Vorsprung schmolz aber durch technische Fehler und verpasste Torchancen dahin und die Gegner der HSG Preagberg konnten zu einem 25:24 in der 58 Minute verkürzen. Durch eine überragende Parade von Torhüterin Finja Degoutrie, die den Ausgleich verhinderte, konnte im direkten Gegenzug der befreiende 2-Tore Abstand wiederhergestellt werden, der bis zum Schlusspfiff anhielt. Schlussendlich gewannen die Mädels zwar hoch verdient, aber für nächstes Wochenende gilt es konzentrierter zu spielen, um technische Fehler zu vermeiden und die erarbeiteten Torchancen zu verwandeln.

Am kommenden Wochenende steht das nächste Auswärtsspiel für die Baggerseepiratinnen an. Für die Mädels geht die Reise zum Tabellennachbarn, TV Flieden.

F.Degoutrie (Tor), L.Yildirim (Tor), S.Abdelzaher (5), L.Bärmann (1), L.Frisch (1), A.Giel (1), M.Grimm (1), S.Keller (1), H.Lanzendörfer, J.Riecke (2), H.Schuster (1), M.Tomashevska (1), L.Weißbach (4), M.C.Wohlfahrt (8)