Geschlossene Mannschaftsleistung führt zu Heimsieg

Im siebten Heimspiel der laufenden Saison konnte die HSG Rodgau Nieder-Roden am Samstag die HSG Dutenhofen/Münchholzhausen II mit 28:25 (11:10) schlagen und damit den fünften Heimsieg einfahren. Danach stehen die Baggerseepiraten nach der Hinrunde mit 21:9-Punkten auf einem ganz starken vierten Tabellenplatz. „Entschuldigt meine Wortwahl, aber es ist wirklich krass was diese Mannschaft in der Hinrunde geleistet hat“, sagte Trainer Jan Redmann im Anschluss des Spiels beim Trainergespräch.

Die Partie in der RODAUSTROM SPORTARENA begann sehr torarm, aber keines Wegs schlecht. Beide Teams verteidigten von Anfang an sehr konzentriert, zudem kam Marco Rhein im Rodgauer Tor genauso wie sein Gegenüber Marius Göbner gut ins Spiel. Erst in der 18. Minute traf Hennig Schopper zur ersten zwei Tore-Führung des Spiels, 6:4 stand auf der Anzeigetafel. Weiterhin prägten die Abwehrreihen und Torhüter das Spiel, Marco Rhein vereitelte allein in der ersten Hälfte drei Tempogegenstöße der Gäste. In der 24. Minute traf Filip Brühl zum 9:6, die Zweitvertretung des Bundesligisten HSG Wetzlar ließ sich aber nicht beirren und kam schnell wieder auf einen Treffer heran. Zur Halbzeit führten die Baggerseepiraten mit 11:10. Mit breiter Brust kam Dutenhofen anschließend aus der Kabine heraus, in der 36. Spielminute gab es die erste Führung der Gäste seit dem 3:4. Leon Boczkowski traf zum 13:14, der Mittelmann der Gäste zeigte mit insgesamt acht Treffern eine starke Partie. Doch die Redmann-Mannschaft ließ sich vom kurzen Rückstand nicht beirren und legte nochmal eine Schüppe drauf. Schnell konnte sich wieder eine drei Tore Führung erspielt werden, von der sich die Gäste abermals erholten. Es entwickelte sich ein Spiel in der beide Teams immer wieder kurze Phasen hatten, in denen sie hintereinander trafen. Die knapp 350 Zuschauer sahen anschließend den nächsten Kraftakt ihres Teams, Filip Brühl traf zum 23:19 in der 52. Spielminute. Sechs Minuten vor Schluss mussten die Gäste ihre zweite rote Karte hinnehmen, Tim Lauer bekam nach einem Wechselfehler seine dritte Zweiminuten-Strafe. Daher schaffte es die HSG den aufbäumenden Gegner nicht näher als zwei Tore rankommen zu lassen. Somit konnte schlussendlich die Rodgauer sich mit 28:25 durchsetzen und den vierten Tabellenplatz halten. Noch geht es für die Redmann-Truppe aber noch nicht in die Winterpause, am kommenden Freitag steht noch das Derby ab 20:00 Uhr beim TV Gelnhausen an, in der Hinrunde setze sich die HSG zu Hause am 1. Spieltag mit 34:32 durch.

HSG Rodgau: Wetzel, Rhein (2); Wucherpfennig, Broschek, Brühl (6), Schäfer, von der Au (2), Wunderlich, Kohlstrung (1), Stenger (4), Haus, Weiland (1), Hassler (4), Schopper (4), Brandt (4), Juric

2 Minuten Strafen: 4-4; 7-Meter: 0-0 /2-2