mJB, Oberliga Hessen, HSG Rodgau/Nieder-Roden – mJSG Melsungen/Körle/Guxhagen 20:26 (11:13)

Das zweite Spiel der Hauptrunde um die hessische Oberliga-Meisterschaft der männlichen B-Jugend fand am Sonntag in der RODAUSTROM Sportarena in Nieder-Roden statt. Zu Gast waren die Jungs der mJSG Melsungen/Körle/Guxhagen.

Das Spiel begann mit einer starken Abwehr unserer Baggerseepiraten, welche den ersten Gegentreffer erst nach 6 Minuten zuließ. Der Angriff jedoch konnte sein Potenzial nicht ausspielen und war zu diesem Zeitpunkt trotz zahlreicher Versuche nur bei 3 Torwürfen erfolgreich. Im Anschluss kamen die Gäste immer besser ins Spiel und die mJSG ging in der 10. Minute erstmalig mit 5:6 in Führung. Dabei war es weniger die Abwehr unserer Jungs, die diesen Wechsel der Führung ermöglichte, als vielmehr die mangelnde Treffsicherheit im Angriff. So gerieten unsere Piraten in der letzten Minute durch eine Zweiminuten-Zeitstrafe und einen Siebenmeter mit 2 Toren in Rückstand und die Mannschaften gingen mit einem Stand von 11:13 in die Kabinen.

Zu Beginn der 2. Halbzeit nutzen die Gäste die Unterzahl unserer Jungs, um mit einer sehr offensiven Deckungsvariante viel Druck auf unseren Angriff auszuüben, was glücklicherweise nur zum Teil gelang. Dennoch spürte man, dass die Gäste immer mehr Aufwind bekamen und dieser Wind wurde wohl aus den Segeln des Piraten-Schiffes gestohlen. Denn wieder war es der Angriff, der leider glücklos agierte. Auch die Diskussionen mit den Schiedsrichterinnen in der zweiten Hälfte der zweiten Halbzeit sorgten weniger für Stabilität als vielmehr für Frustration auf Seiten der Nieder-Röder. Während wir in der Abwehr kämpften, fiel uns im Angriff kein Mittel mehr ein, die Gäste-Abwehr zu überwinden und das Tor-Verhältnis wieder auszugleichen. Somit konnte sich die mJSG über 16:18 (37. Minute) und 17:21 (43. Minute) zu einem, in der Höhe nicht so ganz verdienten, End-Stand von 20:26 absetzen.

Das nächste Spiel findet am 04.02. auswärts gegen die HSG Dutenhofen/Münchholzhausen statt, welche neben dem TV Hüttenberg als einer der Favoriten auf den Meistertitel zu handeln ist. Doch sofern wir unsere Schwächen im Angriff abstellen können, ist auch gegen diese Mannschaft alles drin.

David Helfrich (Tor), Gabriel Iacob (Tor), David Böhm, Timo Braun, Anton Hahn, Tim Heide, Clark Henrich, Ben Horlebein, Nick Hundegger, Jannis Klein, Dennis Kvashchenko, Luca Möller, Laurenz Pulcher, Laurenz Schittenkopf