Damen BOL: HSG Rodgau Nieder-Roden II -TV Altenhaßlau 29:25 (14:11)

Nach der Faschingspause ging es für die BOL-Damen der HSG wieder los. An ungewohnter Spielstätte trafen die Baggerseepiratinnen am Sonntag auf die Hasslauer Sandhasen. Viel vorgenommen hatten sich die Damen der HSG, waren Sie doch gewarnt durch die einzige Niederlage in der Vorrunde gegen eben jene Hasslauerinnen.

Von Beginn an war es ein zerfahrenes Spiel, unnötige Abspielfehler, leichte Ballverluste und nicht verwandelte Torwürfe brachten die HSG-Damen ins Hintertreffen. Lange lief man einem Rückstand hinterher. Ein verwandelter 7m und eine Einzelaktion brachte kurz vor der Halbzeit die erste Führung zum 12:11, welche bis zum 14:11 Halbzeitstand ausgebaut wurde. Leider verletzte sich während einer Abwehraktion Maxime Wohlfahrt und konnte über das gesamte Spiel nicht mehr eingesetzt werden.

Ab der zweiten Halbzeit lief es dann besser. Konsequentere Abwehrarbeit und die freien Torwürfe wurden besser genutzt. Bis zur 50. Minute erarbeiteten sich die Baggerseepiratinnen einen 5 Tore Vorsprung zum 24:19, der bis zur 55 Minute Bestand hatte. Leider ließ man die Gegnerinnen aus Altenhasslau nochmal bis auf 3 Tore herankommen, aber in den Schlussminuten brannte für die HSG-Damen nichts mehr an.

Leider wurde der Arbeitssieg sehr teuer erkauft, denn die Fußverletzung von Maxime Wohlfahrt wiegt doch schwer und könnte einige Wochen Pause bedeuten. Die Mannschaft und das Trainer/Betreuerteam wünschen ihr gute Besserung, sodass sie ganz schnell wieder gesund wird.

Am kommenden Sonntag, den 25.02.2024 um 16.00 Uhr treffen die Baggerseepiratinnen auf die BOL-Mannschaft der HSG Dreieich. Gespielt wird in der ehrwürdigen Hans-Meudt-Halle Sprendlingen.

Es spielten: Alina Scheitzger (TW), Lea Yildirim (TW), S. Abdelzaher, T.Adanir (4), L. Bärmann, L. Frisch (2), M. Grimm (2), A. Koch, P. Kratz (5), J.Riecke (12), M. Tomashevska, L. Weiß (1), L. Weißbach (2), M. Wohlfahrt (1)