Rodgauer beim 35:31-Auswärtssieg mit der „wahrscheinlich besten Saisonleistung“ –

„Es war ein hochklassiges Duell welches die Zuschauer gesehen haben“, resümierte HSG Rodgau Nieder-Roden Trainer Jan Redmann. Sein Team hatte vor über 400 Fans das Auswärtsspiel beim Longericher SC Köln am Samstagabend mit 35:31 (17:16) gewonnen. Damit ist der vierte Platz drei Spieltage vor Ende der 3. Liga bereits gesichert, nun geht es darum den dritten Platz zu behalten und in die Hauptrunde des DHB-Pokals einzuziehen.

„Beide Mannschaften haben ein richtig starkes Spiel gezeigt, was von hoher individueller aber auch mannschaftlicher Stärke geprägt war. Auch den Schiedsrichtern gilt es hier ein Lob auszusprechen, das war wirklich eine sehr gute Spielleitung und dem Match absolut angemessen“, sagte Redmann zufrieden nach dem schweren Auswärtsspiel. Das Duell gegen den Tabellensechsten begann sehr ausgeglichen, kein Team konnte in der ersten Halbzeit mit mehr als zwei Toren in Führung gehen. „Auch wenn es die 31 Gegentore vielleicht nicht direkten vermuten lassen, haben wir heute eine tolle Abwehrleistung gezeigt und hatten mit Marco Rhein auch einen starken Torhüter“, lobte der HSG-Coach sein Team. Die Rodgauer ließen sich auch von einer roten Karte gegen Simon Brandt in der 27. Minute nicht beirren, Redmann sprach von einer Entscheidung, „die so in Ordnung geht.“

Es dauert bis zur 35. Minute, dass Nieder-Roden erstmals mit drei Toren führen konnte, Außenspieler Filip Brühl traf zum 21:18 für die Gäste. Gut vier Minuten später sah es dann für die Hessen noch besser aus, Hennig Schopper, mit elf Treffern der beste Rodgauer Torschütze, traf zum 26:21. Doch wer dachte, dass die HSG nun endgültig wegziehen könne, sah sich getäuscht. Die vor allem körperlich starke Truppe der Kölner verkürzte relativ schnell wieder auf ein Tor Rückstand. „In der zweiten Halbzeit war Marco (Rhein) wieder ein ganz wichtiger Rückhalt für uns. Gerade in der Phase wo wir etwas müder wurden und die Beine schwer waren, hat er da wichtige Bälle rausgeholt“, sprach der Rodgauer Coach über seinen Torhüter.  In der 57. Minute traf der Longericher Nico Pyszora und verkürzte auf 31:32 aus Sicht der Gastgeber, es sollte der letzte Kölner Treffer des Abends sein. Anschließend traf auf Rodgauer Seite noch zwei Mal Niklas Roth und ein Mal Kreisläufer Florian Stenger, somit gewannen die Baggerseepiraten mit 35:31 in der Domstadt. „Wir haben heute eine richtig geile Mannschaftsleistung gezeigt, dass war richtig gut von meiner Mannschaft“, fasste Redmann das Gastspiel zusammen.

Drei Spieltage vor Schluss steht die HSG nach wie vor auf dem dritten Tabellenplatz und kann nur noch von der HG Saarlouis eingeholt werden, die Saarländer haben drei Punkte Rückstand. Für die Rodgauer steht aber nächste Woche eine richtig schwere Aufgabe vor der Tür, am Samstagabend kommt der noch ungeschlagene Tabellenführer Tus Ferndorf (53:1-Punkte) nach Nieder-Roden.

HSG Rodgau: Rhein, Bludau; Wucherpfennig, Broschek, Brühl (3), von der Au (3), Wunderlich 1), Roth (4), Stenger (5), Haus (4), Weiland, Hassler (3), Markert, Schopper (11), Brandt (1), Juric

2 Minuten Strafe: 3/1 ; 7-Meter: 3-3 / 3-4

Besondere Vorkommnisse: Rote Karte gegen Simon Brandt (HSG Rodgau) in der 27. Minute