Am vergangenen Sonntag trafen, in der gut besuchten Sporthalle von Nieder-Roden, die weiblichen C-Jugend-Teams der HSG Rodgau Nieder-Roden und der HSG Bensheim/Auerbach aufeinander. Die Begegnung versprach von Beginn an spannend zu werden und hielt dieses Versprechen bis zur letzten Sekunde.

Das Spiel begann rasant, die Gastmannschaft übernahm mit einem schnellen Tor die Führung, aber die Baggerseepiratinnen antworteten prompt mit dem Ausgleichstreffer. Danach begannen unsere Mädels allmählich das Spiel zu kontrollieren und verbuchten bis zur Mitte der 1. Halbzeit einen 4 Tore Vorsprung. Wer allerdings glaubte, dass das Spiel gelaufen wäre, wurde eines Besseren belehrt. Die HSG Bensheim/ Auerbach gab nicht auf und konnte aufgrund einer Leistungssteigerung bis zur Halbzeitpause den Abstand auf 2 Tore reduzieren.

Die zweite Halbzeit begann ebenso intensiv wie die erste. Die HSG Bensheim/Auerbach startete besser und konnte schnell den Ausgleich erzielen.

In den verbliebenen Minuten entwickelte sich ein wahrer Krimi. Beide Teams spielten auf Augenhöhe und schenkten sich nichts. Beim Stand von 22:22, etwa 2 Minuten vor Schluss, konnten sich unsere Mädels mit einem Doppelschlag etwas absetzen. Aber die Gäste waren nicht gewollt das Spiel aufzugeben und erzielten nochmal 30 Sekunden vor Schluss den Anschlusstreffer.

Die letzten Sekunden verstrichen ohne weitere Treffer, sodass die HSG Rodgau/Nieder-Roden einen knappen, aber verdienten 24:23-Sieg feiern konnte. Besonders hervorzuheben war dabei die starke Abwehrarbeit der Nieder-Roeder Mädels.

Nach den Herbstferien steht für die Baggerseepiratinnen das Spitzenspiel bei den ebenfalls ungeschlagenen Mädels der HSG Weiterstadt/Braunshardt/Worfelden an. Anpfiff ist Samstag, den 2. November um 14 Uhr.

Sandra Iacob (TW); Clara Dittmar, Sophie Grimm, Luana Isaki, Lara Kiepke, Lynn Müller, Frieda Marti Schieß, Emilia Schütz, Carla Straub, Ida Wanner, Mia-Charlotte Waschnewski