Starke Defensive und überragender Marco Rhein beim 19:23 Auswärtssieg

Einen Auftakt nach Maß erwischten die HSG´ler bei ihrem ersten Auftritt im neuen Jahr. Im nordhessischen Baunatal gelang ein extrem wichtiger Sieg, der vor allem einer betonharten Abwehr und einem überragend haltenden Marco Rhein zu verdanken war.

Schon der erste Angriff der Baunataler zeigte die Marschrichtung des gesamten Spiels an, denn die sehr bewegliche HSG-Defensive zwang den Gastgeber nach 60 Sekunden ins Passive Spiel – von dem noch einige weitere folgen sollten. Philippe Kohlstrung erzielte dann die 0:1 Führung doch im weiteren Verlauf der Partie hatten auch die Rodgauer enorme Schwierigkeiten mit der sehr stabilen Baunataler Deckung und taten sich mit dem Torewerfen schwer. So entwickelte sich eine hart umkämpfte aber sehr torarme Begegnung, die bis in die 22. Minute absolut ausgeglichen war. Beide Torhüter hatten reihenweise Gelegenheit sich auszuzeichnen, die Schützen beider Mannschaften fanden nur selten eine Lücke in den Gehäusen von Rhein und Paar. Erst im letzten Drittel der ersten Halbzeit konnten sich die Baggerseepiraten dann etwas absetzen, ein Dreierpack von Weidinger, dazu noch Weber und Schmid brachten den 10:14 Halbzeitstand.

Die mahnenden Worte von Trainer Hauptmann, an der Deckungsarbeit nicht nachzulassen fanden auch in der zweiten Hälfte Gehör. Kompromißlos im Zweikampfverhalten und immer wieder gestützt auf den Kapitän an Bord, Marco Rhein, ließen die Rodgauer bis zur 50. Minute nur noch 5 weitere Treffer des Zweitligaabsteigers zu. Dies kann durchaus verwundern, da die Nordhessen ihre letzten beiden Heimspiele gegen Kirchzell und Groß-Umstadt gewannen. Doch an diesem Sonntagabend war gegen die HSG-Defensive kaum ein Durchkommen, da fiel es auch nicht weiter ins Gewicht, daß man in der Offensive fahrlässig mit den Chancen umging. Letztendlich wurde der Halbzeitvorsprung souverän verwaltet, über 14:17 und 16:20 bog die Partie auf die Zielgerade ein und war spätestens mit den Treffern von Christoffel und Weber beim 16:22 entschieden. Letztendlich stand mit dem 19:23 der erste doppelte Punktgewinn seit fast 2 Monaten zu Buche, dementsprechend erleichtert zeigte sich Betreuer Peter Wade: „Die Jungs sind trotz vieler Fahrkarten immer ruhig geblieben und konnten sich auf Marco im Tor verlassen. Der Wille und die Einsatzbereitschaft in der Abwehr haben den Ausschlag zu unseren Gunsten gegeben, das Erfolgserlebnis tut einfach mal gut.“ Jetzt muß gegen Halle nachgelegt werden, denn die zahlreichen HSG-Fans können sich kaum mehr an einen Heimsieg in dieser Saison erinnern.