Damen OL:  HSG Eibelshausen/Ewersbach – HSG  22:35 (10:20)

Im fünften Saisonspiel ging es für die Damen 1 der HSG Rodgau Nieder-Roden in das 139 km entfernte Eschenburg zur HSG Eibelshausen/Ewersbach. Das Team von Trainer Lebherz war fest entschlossen, das Auswärtsspiel mit 2 Punkten auf der Habenseite zu beenden.

Dementsprechend legten die Bagerseepiratinnen auch direkt los. Über eine stabile Abwehr wurden die Bälle schnell nach vorne getragen und nach nur 5 Minuten stand es schon 1:5 für die Rodgauerinnen. Genügend Anlass für eine Auszeit des gegnerischen Trainers. Unbeeindruckt von der Auszeit machten die HSG-Mädels weiter, über eine sichere Abwehr vor einer gut aufgelegten Juliane Neubauer konnten weiter schnelle Angriffe nach vorne gespielt werden und mit einem weiteren 4:2 Lauf stand es bereits in der 15. Spielminute 3:9 als Laura Keller in der 19. Minute zum 5:15 einnetze war die erste 10 Tore Führung für Nieder-Roden gebrochen. Es ging dann munter weiter bis zu einem unglücklichen Ereignis kurz vor Ende der ersten Spielhälfte, als eine Spielerin von Eibelshausen nach dem Wurf mit der Hand im Gesicht von Anna Bretz landete.  Diese musste dann leider mit einem kleinen Cut über der Oberlippe das Feld verlassen.

Irgendwie war die Mannschaft nach dem unglücklichen Zwischenfall etwas geschockt und man brauchte den Rest der ersten Spielhälfte um sich wieder zu fangen – in dieser Zeit gelang den Mädels aus Rodgau nicht so viel Gutes, dennoch konnte der Gegner auf einem 10 Tore Abstand bis zur Pause gehalten werden.

Nach Wiederanpfiff merkte man, daß eine vermeintlich sichere 10 Tore Führung in den Köpfen schon etwas auslöst, bis zur 39. Spielminute gelang es den Gastgeberinnen, einen 5:3 Lauf hinzulegen. Das komplette Spiel der Bagerseepiratinnen war etwas aus den Fugen geraten. Überhastete Angriffe und Unkonzentriertheit in der Abwehr liessen die Gegner zu einem kleinen Aufwind kommen – obwohl es trotzdem noch 15:23 stand, musste Trainer Lebherz eine Auszeit nehmen und die Mädels noch mal neu sortieren. Nach der Auszeit war wieder alles im Lot – man spielte sicher und mit viel Gelassenheit das Spiel bis zum Ende runter und somit geht der Sieg auch in der Höhe mit 22:35 Toren völlig in Ordnung.

Es war ein vermeintlich leichter Sieg gegen einen überraschend schwachen Gegner. Kannte man die Mannschaft noch viel stärker aus dem letzten Jahr. Doch dieses Mal behielten alle ihren Kopf und haben die Sache sicher bis zum Ende gespielt. Ein großes Lob an die gesamte Mannschat, jede Spielerin konnte sich an diesem Abend in die Toschützenliste eintragen.

Jetzt ist erst mal eine zweiwöchige Pause – alle Spielerinnen können sich auskurieren und mit voller Kraft am 28.10.17 um 20.00 Uhr beim TV Hüttenberg auftrumpfen.

Mannschaft:

Juliane Neubauer, Julia Kretzschmar, Pia Magnago (7/1), Angelique Resch (4/3), Anna Passing (2), Eda Subay (1), Jana Heßler (3), Katharina Keller (1), Laura Keller (8), Adelita Artero (6), Manon Stöhrer (1), Anna Bretz (2)

Spielverlauf: 0:1, 0:3, 1:5, 3:10, 5:15, 7:18, 9:19, 10:20 – 10:21, 13:23, 16:24, 17:26, 19:29, 21:32, 22:35

7 Meter: 1/6 (Eib./E) / 5/6 (HSG)

2 Minuten: 4 (Eib./E.) / 2 (HSG)