BOL Damen: Dietesheim/Mühlheim – HSG Rodgau 2 16:17 (10:11)

Zum letzten Punktspiel im Jahr 2017 mussten unsere BOL Damen am Donnerstag, um 20.30 Uhr bei der SG Dietesheim /Mühlheim antreten. Wie das Ergebnis schon aussagt, war es kein Handballspiel mit vielen schönen Angriffskombinationen. Besser gesagt, es war ein typisches Donnerstagabendspiel, bei dem man sich dem nasskalten Wetter anpasste.

Unsere Damen begannen das Spiel aus einer stabilen Abwehr heraus sehr konzentriert und gingen über 0:3 bis zur 10. Minute mit 3:6 in Führung. Im weiteren Verlauf der 1. HZ verlor man aber immer mehr den Zugriff in der Abwehr und gleichzeitig häuften sich die technischen Fehler im Angriff. Logische Folge war nicht nur der Ausgleich zum 9:9 in der 25. Minute, sondern kurz darauf auch die erste (zum Glück auch einzige) Führung mit 10:9 der Gastgeberinnen. Aber durch zwei erfolgreich abgeschlossene Gegenstöße von Laura Di Falco wendeten unsere 2.Damen das Ergebnis bis zum Pausenstand von 10:11. Mit dem Wissen, dass die Gastgeberinnen in den letzten Punktspielen die zweite Halbzeit immer stark begannen, gingen unsere Damen die Aufgabe konzentriert an. Im Angriff hatte man weiter erhebliche Probleme und konnte nur wenige Angriffe erfolgreich abschließen. Da sich aber die Abwehr erheblich steigerte, gelang es, eine 11:15 Führung bis zur 45. Minute zu erzielen. Aber analog der 1. HZ schlich sich sowohl im Angriff als auch in der Abwehr wieder der Fehlerteufel ein. So verkürzten die Gastgeberinnen in der 58. Minute auf 16:17. Da beide Mannschaften ihren jeweils verbleibenden letzten Angriff erfolglos beendeten, bedeutete dies auch den Endstand. Fazit 2017: Nachdem man in der letzten Punktrunde Anfang 2017 noch unter akuten Abstiegssorgen litt, haben sich die BOL-Damen zu einem echten TEAM entwickelt. Ende 2017 steht man auf einem hervorragenden 4. Platz in der BOL, obwohl diese im Vergleich zur letzten Punktrunde mit stärkeren Mannschaften besetzt ist. Der große Kader mit einer Mischung aus Erfahrung und mittlerweile 7 A-Jugend Spielerinnen hat sich bewährt. Auch wenn nicht immer Alles zur Zufriedenheit von Trainer Yogi Rhein läuft (ist fast nicht möglich), hat sich die Mannschaft gut entwickelt und die Entwicklung ist noch lange nicht abgeschlossen. Mädels weiter so, ihr seid auf dem richtigen Weg. Die Mannschaft wünscht Allen ein schönes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins Neue Jahr. Tor: Bierszacka, Wolf Feld: Zielinski ,Schäufler 1, Shaw, Milner 2, Di Falco 2, Götz 6/5, Träger 2, Krings 1, Ja.Pietschmann, Ochs 2, Stresow, Rauch 1