BOL Damen: HSG Hanau – HSG Rodgau  19:20  (11:8)

Am Wochenende trat man bei der HSG Hanau (2. Tabellenplatz) und eigentlichen Favoriten der Bezirksoberliga an. Durch die Ergebnisse der letzten Saison, als man gegen die mit vielen ehemaligen Oberliga Spielerinnen gespickten Hanauerinnen zweimal verlor, war allen Beteiligten die Bedeutung und Schwere des Spiels bewusst.

Um es vorweg zu nehmen, unsere Mädels konnten in kaum einer Phase des Spiels ihre spielerischen Stärken in die Waagschale werfen. In der ersten Hälfte scheiterte man immer wieder am eigenen Nervenkostüm und in dieser Runde bisher nicht gekannten Unzulänglichkeiten (18 technische Fehler). Aber zumindest beherzigten unsere 2. Damen die vor dem Spiel ausgegebenen so wichtigen Attribute wie Kampf, Einsatz, Willen.

Und wenn all dies nicht mehr zu helfen schien, hatte man an diesem Tag in Maike Wolf und Jule Neubauer zwei starke Torhüterinnen, die selbst in aussichtslosen Situationen die Mannschaft immer wieder mit spektakulären Paraden im Spiel hielten.  Die Gastgeberinnen, die ihre Mittel hingegen recht locker ausspielten, hatten in der ersten Hälfte über 4:2 (13.Min.), 8:6 (23.Min.) somit meistens die Nase vorn. Als die Gastgeberinnen fast mit dem Halbzeitpfiff auf 11:8 erhöhten, gingen unsere Mädels mit leicht gesenkten Köpfen in die Pause.

Im Pausengespräch wurde dann nochmal eindringlich darauf hingewiesen, dass die ersten 30 Minuten nicht die Hanauerinnen, sondern wir selbst durch unsere Nervosität für den Rückstand verantwortlich sind. Mit neuem Mut und dem Wissen, dass man in dieser Runde in den zweiten 30 Minuten immer noch einmal zulegen konnte, gingen die Mädels in die zweite Hälfte. Aufbauend auf eine aufopferungsvoll kämpfende und durch Vicky von der Au und Jessi Pietschmann organisierte Abwehr und eine bärenstarke Maike Wolf im Tor konnte man in der 34. Min den Ausgleich zum 12:12 erzielen. Bis zur 42. Min. brachte dann wie schon in Halbzeit eins Jule Neubauer das Kunststück fertig, innerhalb von 2 Minuten zwei 7 Meter zu entschärfen und plötzlich führten unsere Damen das erste Mal beim 12:14 mit 2 Toren. In der 49. Min. hatte die zwei Tore Führung beim 14:16 immer noch Bestand und man wähnte sich schon auf einem erfolgreichen Weg. Doch die Damen aus Hanau ließen nicht locker und gingen mit 3 Toren in Folge ihrerseits beim 17:16 in der 54. Min. wieder in Führung. Angepeitscht von den vielen Fans aus Nieder Roden (nochmal vielen Dank für die tolle Unterstützung) kratzten unsere Damen die kaum noch vorhanden „Körner“ nochmals zusammen und schlugen wieder zurück. Nachdem Angi Resch durch ihren letzten sicher verwandelten sieben Meter die 17:18 Führung erzielte, und gleich darauf Hanau in der 57. Min. noch einmal ausgleichen konnte, war die Spannung nicht mehr zu überbieten. Aileen Milner war es dann mit einem Doppelpack in den letzten zwei Minuten vorbehalten mit der 18:20 Führung die Vorentscheidung in diesem Spiel zu erzielen.

20 Sekunden vor Schluss verkürzte zwar Hanau noch einmal zum Endstand von 19:20, den Sieg unserer Mädels konnten sie aber nicht mehr verhindern.

Wolf, Neubauer, Schäufler, Eichler, Hess 2, Milner 4, Passing 1, Schnur 3, Ja. Pietschmann 2, Je. Pietschmann, Ochs 1, Mitteregger 1, von der Au 1, Resch 5/4