Damen-BOL: HSG Preagberg – HSG Rodgau    17:30 (5:15)

Nach der recht schwachen Leistung in der letzten Woche mit der ersten Saisonniederlage, wurde im Laufe der Trainingswoche eine Reaktion und Wiedergutmachung seitens der Mannschaft gefordert. Gesagt, getan. Trotz einiger Erkrankungen von insgesamt 5 Spielerinnen, die sich zwar der Mannschaft zur Verfügung gestellt hätten, aber aus Vorsichtsmaßnahmen nicht eingesetzt wurden spielten unsere 2. Damen die meiste Spielzeit mit einer komplett neuen Besetzung.

In diesem Spiel zeigte sich, wie wichtig der große Kader der 2. Damen ist. Neben der erfahrenen Maike Sauter, die nicht nur geschickt im Rückraum die Fäden zog, sondern auch erfolgreich abschloss, waren es die jungen Katha Schäufler, Laura Mitteregger und die beiden A-Jugend Spielerinnen Leyla Götz und Antonia Schäfer (bei 10 Torwürfen 9 Treffer), die im Angriff das „Heft in die Hand„ nahmen.

Da auch die Abwehr samt Torfrau wieder zu ihrer alten Stärke zurückfand, ließ man beim Spielstand von 4:5 in der 10. Minute bis zum Halbzeitpfiff lediglich nur noch ein Siebenmeter Tor zu und konnte so mit einer sicheren Führung von 5:15 in die Pause gehen.

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit hielt man die Konzentration hoch und baute den Vorsprung bis zur 47. Minute auf 11:24 aus. Bis zum Schlusspfiff mussten die Baggerseepiratinnen das Ergebnis dann nur noch verwalten.

Wolf, Bierszacka, Schäufler 2, Milner 2, Mitteregger 3, Schnur 2, Schäfer 9, Sauter 4, Götz 3,