Herren LL-Süd: HSG – MSG Roßdorf/Reinheim 41:25 (18:10) –

Für die zweite Mannschaft der HSG Rodgau/Nieder-Roden stand in dieser Woche das Duell mit der MSG Roßdorf/Reinheim auf dem Programm. Bereits in der Anfangsphase zeigten die Rodgauer dass sie die schwache Leistung in der vergangenen Woche gegen Fürth vergessen machen wollten. Nach einer kurzen Anfangsphase erhöhte die HSG das Tempo und führte bereits in der zehnten Spielminute 8:4. Vor allem die Abwehr der Nieder-Röder fand, unterstützt von einem starken Maverick Weiss im Tor, wieder zu alter Stärke zurück und legte damit den Grundstein für einfache Gegenstoßtore. Aber auch im Positionsspiel waren die Rodgauer vor allem über die Halbpositionen erfolgreich. Bis zur Halbzeit war die Führung auf 18:10 angewachsen.

In der Halbzeit erinnerte Trainer Sommer an das Hinspiel, in dem man auch bereits zur Halbzeit hoch führte und in er Schlussphase noch einen Punkt herschenkte. Entsprechend konzentriert ging es in den zweiten Durchgang. Der Vorsprung der HSG wuchs binnen weniger Minuten vorentscheidend auf zehn Tore an. Auch Winterneuzugang Magnus Hofferbert zeigte sich bereits bestens in die Mannschaft integriert und konnte insgesamt vier Tore erzielen. Die Gäste aus Rossdorf/Reinheim versuchten noch einmal mit einer Umstellung auf den siebten Feldspieler zurück in die Partie zu kommen. Dieser Plan schlug aber gänzlich fehl und erlaubte der HSG mit Würfen auf das leere Tor den Vorsprung noch weiter auszubauen. Am Ende konnte ein ebenso deutlicher wie verdienter 41:25 Heimsieg bejubelt werden.

Hildebrand (3), Weiss, Seitel (2), Kiefer (2), Wunderlich (6), Schultheis (4), Mulligan (5), Göbel (7/3), Jäger (3), Annasar (3), Hofferbert (4), Schneider, Lehr (2), Moll