Damen LL-Süd: HSG–Tuspo Obernburg  29:27 (14:14) –

Durch eine Spielverlegung stand das Landesliga-Debüt der zweiten Damenmannschaft zur ungewohnten Zeit am Donnerstag um 20.15 Uhr an. Obwohl vor dem Spiel ausgegeben wurde, dass man völlig befreit an die neue höhere Spielklasse herangehen kann, war eine gewisse Nervosität zu spüren.

Aber um es vorweg zu nehmen, die Mädels nahmen an diesem Abend ihr Herz in die Hand und boten den Gästen aus Obernburg vor einer ungewöhnlich gut besetzten Tribüne einen enormen Kampf. Auch wenn spielerisch noch vieles verborgen blieb, konnte man Wille, Einsatzbereitschaft und Teamgeist jeder Einzelnen bescheinigen.   Da das Spiel die kompletten 60 Minuten an Spannung kaum zu überbieten war, kamen die Zuschauer mit Sicherheit auf ihre Kosten, die Mannschaftsverantwortlichen aber an ihre Grenzen.

Schon in der ersten Halbzeit wog das Spiel hin und her, wobei die Baggerseepiratinnen  meist 1 bis 2 Tore vorlegten, um aber postwenden insbesondere durch die starke Rückraumspielerin der Gäste Reichel  wieder den Ausgleich zu kassieren. Das Halbzeitergebnis von 14:14 spiegelte dann auch den Spielverlauf wider.

Den Beginn der zweiten Halbzeit verschliefen die Rodgauerinnen dann total. Anscheinend mit den Gedanken noch beim Pausentee unterliefen den HSG Damen in den ersten 4 Angriffen immer wieder technische Fehler, die die Gäste eiskalt zu einer 14:18 Führung in der 35. Minute nutzten. Eine darauf genommene Auszeit hatte dann auch recht schnell Erfolg und so glich man wieder zum 18:18 aus. Mit wechselnden Führungen bis zur 50. Minute und einem Spielstand von 23:23 bogen dann beide Mannschaften auf die Zielgerade ein.

Während man in den Vorbereitungsspielen in dieser Phase oft das Nachsehen hatte, warfen an diesem Abend die Damen noch mal all ihre Energie und Konzentration in die Waagschale und gingen mit 28:25 in Führung. Aber die Gäste ließen nicht locker und verkürzten 60 Sekunden vor Ende auf 28:27. Mit dem Schlusspfiff im letzten Angriff fiel dann das erlösende 29:27 und das erfolgreiche Landesliga-Debüt konnte anschließend überglücklich mit einer Mannschaftstraube gebührend gefeiert werden.

Wolf, Werner, Zielinski, Eichler 2, Milner 1, Passing 8, A. Götz 4/2, L. Götz 6/5, Schnur,  Ochs, Ja. Pietschmann 2, Je. Pietschamnn, Resch 6, Stenger.