Landesliga Damen: TuS Zwingenberg – HSG Rodgau 21:18 (8:12)

Am Wochenende trat die zweite Damenmannschaft zu ihrem ersten Auswärtsspiel in der Landesliga Süd bei den Damen der TuS Zwingenberg an. Schon vor dem Spiel war die Ausgangslage klar verteilt. Auf der einen Seite die sehr erfahrene Heimmannschaft, die nach eigenen Aussagen um die Meisterschaft mitspielen kann und auf der anderen die junge Damentruppe, die den Abstieg verhindern will.

Vor vollbesetzter Halle, bei der die Zuschauer direkt an der Außenline sitzen begannen die Rodgauerinnen sehr konzentriert und setzten insbesondere in der Abwehr die vor dem Spiel ausgegebene Marschroute super um. Was die aggressive und körperbetonte Abwehr nicht aufhalten konnte, entschärfte die bärenstarke Maike Wolf im Tor.  Bis zur 14 Min. beim Spielstand von 7:8 war das Spiel ausgeglichen. Da neben der starken Abwehrleistung auch die Angriffe sehr diszipliniert gespielt wurden, setzte sich der Aufsteiger bis zur Halbzeit auf 8:12 ab.

Die in der Halbzeitpause weiter eingeforderte hohe Konzentration und Disziplin wurde dann auch sofort umgesetzt. Neben der sicheren Torfrau und einer brettharten Abwehrleistung konnte man sich im Angriff durch vermehrte Nadelstiche -insbesondere in Person von Alina Götz- vorentscheidend auf 12:20 absetzen.  Nachdem die Heimmannschaft von der 46. Minute bis zum Schlusspfiff mit der 7. Feldspielerin agierte, verkürzten die Damen der TuS Zwingenberg  den  Vorsprung. Den verdienten Sieg im ersten Landesliga Auswärtspiel der Baggerseepiratinnen konnten sie aber nicht mehr verhindern.

Leider musste man für den Sieg einen hohen Preis bezahlen, da sich M. Wolf bei einer Parade kurz vor dem Ende schwer am Knie verletzte – GUTE BESSERUNG !

Wolf, Werner, Zielinski, Schäufler, Eichler 2, Milner 4, Passing 2, A. Götz 7/1, L. Götz 2, Schnur,

Ja. Pietschmann, Je. Pietschmann, Resch 3, Ochs 1.