Heimspiel am Samstag um 19.30 h gegen den Northeimer HC –

Die Niederlage in Leipzig gut weggesteckt haben die Baggerseepiraten mit dem 28:25 Derbysieg gegen die Falken von der HSG Bieberau-Modau, wenngleich es am Anfang der Partie ganz und gar nicht nach einem Erfolg aussah. Die Odenwälder führten schnell mit 0:4 und konnten sich in dieser Phase auf einem überragenden Keeper Juzbasic verlassen, der seine Kiste vernagelte. Erst mit dem 1:4 durch Henning Schopper ging ein Ruck durch die Mannschaft und der eingewechselte Sam Hoddersen auf Linksaußen erwies sich mit seinen Wurfvarianten als Dosenöffner gegen die kompakten Falken, die ab der 20. Minute auf Abwehrchef Jonas Ahrensmeier nach einer roten Karte verzichten mussten. Nach dem 11:11 Pausenstand setzte sich im zweiten Abschnitt die größere Leidenschaft der Baggerseepiraten durch und am Ende stand mit dem 28:25 ein verdienter Heimsieg gegen das bisherige Überraschungsteam der Liga.

Nun wollen die Redmänner nachlegen und gegen den wieder in die Staffel Mitte abkommandierten Northeimer HC nachlegen. Die Gäste stehen nach gelungenem Saisonauftakt mit zuletzt 2:12 Punkten aus 7 Spielen schon unter Druck und aktuell auf dem 13. Tabellenplatz. Trainer-Urgestein Carsten Barnkothe muss sich vor allem in der Abwehr etwas einfallen lassen, denn trotz der zahlreichen Paraden von Torwart Fabian Ullrich, mit 21 Jahren schon Stammkeeper der Gäste, stellen die Niedersachsen mit 276 Gegentreffern (fast 31 Treffer im Schnitt) die schlechteste Abwehr der Liga. Im Angriff kann Barnkothe dagegen wieder auf den Einsatz von Spielmacher Tim Gerstmann zählen, der sich gegen Großwallstadt verletzte und dessen Ideen zuletzt schmerzlich vermisst wurden.

Auch auf Seiten der Baggerseepiraten gibt es erfreuliche Nachrichten aus dem Lazarett. Alexander Weber steuerte gegen Bieberau zu Beginn der zweiten Hälfte gleich zwei wichtige Treffer bei und vergrößert damit wieder die Alternativen im Rückraum der Rodgauer. Auch die Genesung der Langzeitverletzten Timo Kaiser, Michael Weidinger und Niklas Geck macht planmäßige Fortschritte, mit einem Einsatz ist aber wohl erst nach der Winterpause zu rechnen.