Die HSG Hanau war am vierten Spieltag der Oberliga Saison der mC-Junioren Gastgeber in der Doorner Halle zu Steinheim. In einem von beiden Seiten hochklassisch geführten Spiel behielten die Baggerseepiraten aufgrund einer überragenden Mannschaftsleistung die Oberhand und brachten die zu vergebenen zwei Punkte mit 26:23 (13:12) nach Nieder-Roden.

Von Beginn an entwickelte sich ein sehr intensiv, trotz aller Rivalität fair, hochklassisch und spannendes Handballspiel. Die Baggerseepiraten riefen in dieser noch jungen Oberligasaison zum ersten Mal ihr vorhandenes Potential ab. Top eingestellt vom Chefcoach Felix Hain und Johannes von der Au, der Sam Hoddersen am heutigen Samstag vertrat, gingen die Baggerseepiraten in das Spiel gegen den Mitfavoriten der Oberliga-Süd die HSG Hanau.

Beiden Mannschaften merkte man von Beginn an, dass Spiel nicht verlieren zu wollen. Zunächst konnten sich die Hanauer bis zur 10. Spielminute einen drei Tore Vorsprung von 6:3 erarbeiten, der in der 17. Spielminute beim Stand von 9:9 wieder eingeholt wurde. So ging es hin und her. Kein Team konnte sich absetzten. Beim Stand von 13:12 für die Baggerseepiraten ging es in die Halbzeitpause zum verdienten Pausentee. Eine deutliche Leistungssteigerung gegenüber den bisher gezeigten Leistungen war unverkennbar. Eine konsequente Abwehrarbeit ließ den Hanauer C-Junioren nur wenig Entfaltungsmöglichkeiten.

Wie die erste Hälfte beendet wurde, so ging es in der zweiten Hälfte weiter. Die Baggerseepiraten ließen nicht locker, hatten dieses Mal keine Schwächeperiode wie in den ersten Spielen der Saison. Konzentriert blieben sie am Ball, aufmerksam in der Abwehr, wenig Chancen zulassend und mit variantem reichen Angriffsspiel. Auf den Zuschauerrängen spürte man, dass die Baggerseepiraten langsam, schleichend von Minute zu Minute die Oberhand gewinnen konnten. In der 44. Minute erspielten sich die Baggerseepiraten einen drei Tore Vorsprung von 21:18. Zwar konnten die Hanauer C-Junioren den Abstand stets auf zwei Tore verkürzen, die C-Junioren der HSG ließen aber auch nicht mehr zu. Mit einem verdienten 26:23 Sieg konnten die Baggerseepiraten mehr als zufrieden zwei Punkte aus Hanau entführen. Eine tolle Mannschaftsleistung, in der alle Baggerseepiraten an einem Strang zogen. Dass macht Lust auf mehr. Die Zuschauer bedanken sich für den überragenden Einsatz und das tolle Spiel der Baggerseepiraten mit minutenlangem Beifall.

Können die Baggerseepiraten diese Leistung konservieren und beim nächsten Spitzenspiel am Sonntag, den 17.11. um 14.30 Uhr abrufen ist vieles möglich. Die Baggerseepiraten erwarten den nächsten Mitfavoriten der Oberliga-Süd die TuS Holzheim in der heimischen Sporthalle in der Wiesbadener Straße. Die Mannschaft freut sich auf eine entsprechende Unterstützung.