Herren III – BOL:  HSG Preagberg – HSG  32:40 (16:20) –

Nach einer weitestgehend souveränen Vorstellung konnte die Dritte am vergangenen Wochenende den ersten Auswärtssieg der Saison erringen und damit nach zwei Niederlagen endlich wieder ein Erfolgserlebnis feiern.

Der Beginn des Spiels verlief ausgeglichen und es fielen Tore nahezu im Minutentakt hüben wie drüben. Bis zur 10. Spielminute konnte sich die Dritte dann erstmals auf 3 Tore absetzen und dabei immer wieder leichte Tore über das gute Tempospiel erzielen. Leider bekam man in der kompletten ersten Hälfte den gegnerischen Angriff nie richtig in den Griff. Vor allem mit der recht unorthodoxen Spielweise im Rückraum und dann am Rande des Erlaubten gesetzten Sperren am Kreis, hatte man Probleme und so konnte der Aufsteiger das Spiel wieder ausgleichen und beim 12:13 sogar in Führung gehen. Es sollte die erste und letzte Führung bleiben. Im Anschluss machte sich bei den Gastgebern ein Kraftverschleiß bemerkbar, wohingegen die HSG dank einer stark besetzten Bank das Tempo hochhielt. Die Vorteile wurden in Tore umgemünzt und zur Pause hatte man sich wieder auf 20:16 abgesetzt.

Die zweite Hälfte startete wie die erste sehr ausgeglichen. Wiederum war es kein Spiel für Abwehrliebhaber, aber die HSG konnte den Vorsprung bis zum 26:23 halten. Mit einem anschließenden 5:0 Lauf war beim 31:23 eine Vorentscheidung gefallen. In der Abwehr stand man wesentlich stabiler und musste so in 26 Minuten nur 11 Tore hinnehmen. Im Anschluss ließ leider die Konzentration nach und man erlaubte Preagberg 5 weitere Treffer. Am Ende stand dennoch ein souveräner und deutlicher 40:32 Erfolg fest.

„Die 2 Punkte waren extrem wichtig für uns, um die kommenden Spiele etwas ruhiger und mit mehr Selbstvertrauen anzugehen“, war Trainer Hartmann nach dem Spiel erleichtert. „In der zweiten Halbzeit haben wir gezeigt, dass wir gut verteidigen können, aber die letzten Minuten ärgern mich dann doch wieder.“ Am kommenden Samstag geht es im nächsten Heimspiel gegen die zweite Mannschaft der TSG Bürgel.

Es spielten: Rhein, M. Graf; R. Witt 1, T. Eyssen, N. Ruhmann 6, Wade 5/3, Mück 4, Heuser 3, Preis 1, Pardon 1,